迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人信靠神,不信靠自己

信心是世上最有效的力量。信心驱动每一个人,驱动每一件事。人人都有某种信心,信心是人生活当中首要的动力。我们可能不知道这一点,不承认这一点,但我们所有的行动都源自于我们对自己、其他人、世界、善恶、道德、神、等等的信念。

问题并不在于我们是否有信心,而是在于“我们的信心放在什么之上?我们实际相信什么?”

1.不要相信你自己

大多数励志书籍和视频一开始就讲“要相信自己”。这是你能做的最糟糕事情。我要你一开始就怀疑自己。不要信靠你自己。你并不是可靠的指引。你需要让你自己之外的某件事或某一位,当你可依赖的裁判,裁决真假。

2.相信神的话语

这某件事就是神的话语,圣经,旧约和新约圣经。你必须把你的信心放在这本书上,从第一页到最后一页。圣经必须成为你在凡事上的指引。

不管圣经如何反驳你到目前为止相信的,如何反驳这世界教导的,它都必须成为你所信靠的。这是你生命的根基。相信圣经,你才能学会如何实现你的首要目的和主要目标,就是荣耀神,以神为乐,直到永远。

3.相信耶稣基督

但相信圣经,这还不够。你必须相信圣经背后的那一位,是圣经中心的那一位,圣经表明的那一位,就是耶稣基督。相信事实,这至关重要,但这并不能救人。要得救,就必须相信基督。相信基督,意味着把你得救的全然盼望唯独放在祂身上。

这不是基督加行为,不是基督加顺服,不是基督加教会,不是基督加我最大的努力,不是基督加基督徒的服侍。这是唯独基督。仰望基督的十字架,说:“这完全是我的罪当受的。我相信基督在上面代替我受苦。”这是看基督完全的顺服,并且说:“我没有加添什么,而是接受这顺服,把它作为我的义。”

4.采取行动:相信整本圣经,相信整位基督。

所以,不要信靠你自己。要相信整本圣经,相信整位基督。你本周要采取的行动,就是求神加增你对圣经和基督的信心。在本周天天如此祷告。“主,我信,但我信不足,求主帮助。”“主,加增我的信心。”如果你对神的话语或基督有任何怀疑,承认这一点,祈求神用信心取代怀疑。

不容任何事情对抗圣经,不容任何事情加添在基督身上。唯独圣经,唯独基督。整本圣经,整位基督。把你的全部信心放在圣经和基督身上,你就会发现,圣经和基督是世上最有效的力量,你就会看到行动的细节,你就会找到行动的力量,你就会发现,对于失败的行动,神有完全和白白的赦免。

真男人信靠神,不信靠自己!

问题

1. 列出妨碍你相信整本圣经,或唯独相信基督得救的事情。

2. 你已经做了什么,你能做什么,除去这些怀疑、疑问和混乱?

3. 信心在你生命中有什么实际结果和证据?列出你相信的五样真理,这如何影响你的生活?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!