迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人做榜样

想象你在一个射击场,场上有许多靶子,靶子下面放着不同的奖品。如果你射中一个靶子,就可以得到一只橡皮玩具鸭。如果你射中另一个靶子,就会赢得一只可爱的玩具熊,等等。但是,就在场子中央,有最大的靶子,射中的奖品是一百万美金,却没有人向它射击。人离开射击场,拿着橡皮玩具鸭和可爱的玩具熊,欢欢喜喜,但有最大奖品的最大靶子却没有人向它瞄准射击!

你会说,这真是疯了,这样的事绝不可能发生。但这正正就是全世界每天发生的事情,很有可能也是正正在你自己小世界发生。

一、无人领取的奖品

神表明自己是我们今生能享有的最丰厚奖品,但绝大多数人瞄准目标射击,是要得到橡皮玩具鸭和可爱的玩具熊:男朋友,女朋友,社交媒体,电玩,体育运动,工作,金钱,欢乐,汽车,房子,等等。大量的玩具鸭和玩具熊,但百万美金巨奖,就是神,却无人理会。实际上,甚至以祂为目标追求的人也是寥寥无几。

二、最大的奖品

这不是最近才有的问题。350年前有一些牧师聚集,在一起写了一份关于神的简短问答,就是《威斯敏斯德小要理问答》。他们的第一个问题是:“人生的首要目的是什么?”我们的第一号靶子是什么?我们应当瞄准什么,超过瞄准任何所有别的事情?

他们的回答是:“人生的首要目的,就是荣耀神,并以祂为乐,直到永远。”

用更流行话说:我们人生的第一号靶子就神,祂也是我们最大的奖品。

三、可以以之为乐的奖品

我们在这地上要以神为最终目的。不管我们今生瞄准什么目标,让我们确保追求神,超过追求一切。

我们如何做到这一点?我们荣耀神,尊崇神,高举祂,尊荣祂,在我们的思想,在我们的情感、言语、行动,在我们生活的每一方面以祂为至大,为至高,以此做到这一点。

结果会是什么?如果我们追求神,过于一切,荣耀神,超过一切,我们就会以神为乐,过于一切。只有把神作为我们人生头号目标,我们才能以祂为乐。

四、采取行动:背诵小要理问答

所以要瞄准正确的靶子,清楚认出你人生终极的目标。“人生的首要目的,就是荣耀神,并以祂为乐,直到永远。”你今天的作业,就是把这句话写下来,贴在你手机壳上,把它背诵下来。以神为目的,尊崇神,以神为乐。这是我们最大的目标。

真男人有一个至高无上的目标,就是神。

问题

1. 你人生最大的目标是什么?为什么?

2. 你如何才能在你的生活当中,通过你的生活尊崇神(以神为至大至高)?

3. 请说一说在你人生哪些时候,你是最以神为乐的?你从这些时候学到什么样的功课?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!