迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

真男人悔改

软弱无能的人才说对不起?真男人不道歉?但这是大错特错了。悔改是你能做的其中一样最有男子汉气概的事。悔改需要勇气、力量、决心、坚忍和诚实。真男人悔改。

1.悔改总是伴随着信心

基督的第一篇讲道,就是“你们当悔改,信福音”(可1:15)。凭信心转向基督,这意味着内心忧愁转离罪。悔改和信心是同一枚硬币的两面,离开了哪一面,这枚硬币都一文不值。我们不悔改离开罪,就不能相信基督。我们不相信基督,就不能悔改离开罪。

悔改和相信,悔改和相信,悔改和相信,这就是基督徒生命的心跳,这两样都应当在基督徒男人心里强力跳动。这要把精力和力量泵进你灵命的血脉当中。这要给你加添能量,把靠基督得赦免和圣灵的同在,如同氧气一样输入你生命的方方面面。

2.悔改重建男人气质

为什么对基督徒男性气质来说,悔改如此具有根基一样的作用?

首先,因为罪是得罪神。祂恨恶罪,全力与罪相争。如果我们要得到神的祝福,就必须逃离祂所恨恶的。

第二,罪让我们软弱。我们所有人凭经历都明白这一点。我们没有一个人,曾因着罪变得更刚强、更敬虔、更具男子汉气概。罪不仅让我们没有了男子汉气概,还让我们失去了人性。

第三,悔改很重要,因为我们要作其他人的榜样。如果人看到我们被罪这奴隶主捆绑,就不会跟从我们的带领。

3.悔改给顺服加添能力

但悔改不仅在于转离罪,也在于转向顺服。悔改不仅在于负面,也在于正面。悔改不仅是停止作恶,还是开始行善。

4.采取行动:悔改脱离一件具体的罪

你有多男人?男人到足以悔改,离开你生命当中最大的罪吗?现在就把这罪说出来。有勇气和诚实把它写下来。看这罪,看神是怎样看这罪的,这罪如何正在摧毁你,破坏你的见证。

现在就勇敢转向神,承认这罪,寻求赦免。靠着神的帮助,决心恨恶这罪,竭尽全力与之抗争。然后转向反面。如果这罪是愤怒,转向爱。如果是色情,现在就开始用爱、尊重、尊严和尊荣与你生活中遇见的女性相处。

真男人悔改。

问题

1. 你正在悔改哪些具体的罪?你正在做什么,让自己离开这些罪,转向与之相反的美德?

2. 悔改不仅是对神说对不起,也是对我们得罪的人说对不起。选一个你得罪的人,去承认你得罪他的罪,求他饶恕。

3. 找出你生命中最大的罪,写下三节经文,帮助你战胜这罪。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!