迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

道路

“因为这神永永远远为我们的神,祂必作我们引路的,直到死时。”(诗48:14)

“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷,雨水滋润之地。”(申11:11)

神在祂每一个儿女身上都有祂美好的旨意和计划,祂要带领我们一生的道路。神带领我们所走的路,并非一帆风顺的路,也不是叫我们只在今生有指望。“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)

有些神的儿女只要地上的好处,他们重看那暂时的,轻看那永远的,实在是可怜。神带领我们所走道路,是要为我们属灵的前途打算,祂要把我们领到那有山、有谷、雨水滋润之地——把我们领进迦南美地,也就是使我们进入基督里的丰富。

一个敬畏神、顺服神、寻求神的人什么好处都不缺:只要先求神的国和神的义,神就把一切都加给他了。主耶稣说:“因为神的国就在你们心里。”(路17:21)神掌权的地方就是神的国,求神的国即求神在心里掌权。求神的义,即求能遵行神的旨意,这就是新妇那光明洁白的细麻衣。一个偏行己路的人,就丢失了神所要给他的恩典福分。赛53:6节里面所说到的罪,没有提到别的罪,而只是说:“偏行己路”。

有人不能明白神的旨意,是因为没有遵行神的道。圣经真理就是神明显的旨意。神的话是我们脚前的灯、路上的光,是我们走天路的轨道。如果一辆火车离开轨道就要翻车;有些神的儿女因偏离真道而跌倒。一个敬畏神的人必定重看神的话。人若轻看神的话,即轻看神自己。遵行神的道,即明白神旨意的先决条件。人若不遵行神的道,即不顺服神明显的旨意,他就不能明白神隐藏的旨意。

有人不能顺服神是因倚靠自己的聪明。他不懂得,天怎样高过地,照样神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念(赛55:9)。人的眼光和智慧不能与神相比,神的旨意尽美尽佳。有人不顺服神,是因为己生命的力量强大,想用自己的办法来满足自己的欲望。我们的人生好比一只船在海洋里航行,神的旨意就是我们的航线。如果一只船离开航线,就有触暗礁的可能。有一位弟兄,他因着不寻求神的旨意,甚至不理会神的拦阻,偏行己路,而不能蒙神保守,以致遭祸——全家沉死在海洋里。神预知那船要沉没,一再拦阻他乘那船,他却不肯顺服。

我们不仅是要让神来引导我们走外面的道路,我们还要让神来带领我们走里面的道路。人若凭血气的热心追求,是徒劳无益的。我们靠圣灵入门,不靠肉身成全。我们要服在神的手下,让圣灵来为我们成全。保罗的追求是要得着基督耶稣所要他得着的,即钉死己生命,并活在基督复活的荣耀生命里(腓3:9-12)。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!