迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

我们要么争战,要么失丧

我们一定要争战,这是必须的。

耶稣基督给七个教会的书信中,只有那些“得胜”的享有应许。哪里有恩典,哪里就有冲突。信徒是战士。非争战没有人能圣洁。得救的灵魂总是争战过的灵魂。

这场争战具有绝对的必要性。不要认为我们可以在这场战争中保持中立,作壁上观。在国家间的争战中,这样做或许还行得通,然而在关乎灵魂的冲突中,这样做是绝对不可能的。深为许多政客所喜爱自恃的不干涉政策,“巧妙地不作为”策略,保持沉默任其自然的图谋——所有这些在基督徒的争战中根本不合适。在这里,任何人都不能以他是“一个和平的人”为借口而逃脱。

与世界、肉体、魔鬼和睦,就是与神对立为敌,并行在引致灭亡的宽路上。我们没有机会,没有选择。要么必须争战,要么必定失丧。

这场争战具有普遍的必要性。没有哪个等级、阶层和年龄可以请求豁免,或是,逃避这场战斗。牧师和平信徒,讲道者和听道者,年老的和年少的,高阶的和低层的,富贵的和贫穷的,上流人士和普通居民,国王和臣民,地主和佃户,有学问的,没学问的——所有人都一样有责任拿起武器去争战。

世上一切人与生俱来都带着一颗充满骄傲、不信、懒惰、世俗和罪恶的心。一切人都住在一个使灵魂跌入网罗、陷阱和圈套的世界中。在所有人身旁都围绕着一个忙碌、不停歇和充满恶意的魔鬼。所有人,上至宫廷女王,下至济贫院贫民,要想得救,都必须争战。

这场争战具有持久的必要性。它不容许有喘息的时间,没有休战,没有中止。无论是工作日或是礼拜天,私下里还是公开场合,家中壁炉旁或是身处外地,是管理口舌脾气的小事还是治理国家的大事,这场基督徒的争战都要无休止地进行。和我们交锋的敌人从不休假,不打盹、不睡觉。只要我们一息尚存,就必须穿戴军装,并牢记我们是在敌人的地盘上。一位弥留的圣徒说:“纵然在约旦河边,我仍感到魔鬼在啃我的脚跟。”我们必须战斗至死。

让我们好好考虑这些事。让我们小心,务必确保我们个人的信仰是真实正确、诚实无伪的。许多所谓的基督徒最为悲惨的症状是,他们的基督教全无冲突和争战。他们吃、喝、穿戴、工作、娱乐、赚钱、花钱,每周勉强地参加一两次正式的教会聚会。但是关于重大的灵魂争战——它的警醒和挣扎,痛苦和焦虑,战斗和争竞——对所有这一切,他们似乎一无所知。

我们要小心,不要让这样的事发生在我们身上。灵魂最糟糕的状况是:壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他的财物平安无事——魔鬼任意掳去男人和女人,而这些人却毫不反抗。最可怕的镣铐是囚犯既看不见也觉察不到的(路11:21;提后2:26)。

如果能感到内心的争战和冲突,我们就可以为自己的灵魂感到安慰。内心的争战和冲突是基督徒真正圣洁的一贯伴侣。我知道,它并不是一切,但它十分重要。我们是否发现自己内心深处有属灵的争战呢?是否感到有情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,使我们不能去做自己愿意的呢?(加5:17)是否感到心中的两个律争着作主呢?我们是否感到有内在的战争呢?

好吧,让我们为此感谢神!这是好兆头,因为这它很可能是成圣伟大工作的证据。所有真正的圣徒都是战士。所有这一切都比冷淡、停滞、死气沉沉和无动于衷好。感到这一切就表明我们的状况比许多人好。大部分所谓的基督徒完全是漠然、麻木的。撒但像今世的君王一样,是不会和自己的臣民打仗的。很明显我们绝不是撒但的朋友。撒但攻击我们这个事实,应该让我们的心灵充满盼望。

我要再次说,我们应该感到安慰。神的儿女身上有两大标记,我们拥有其中之一。一个人既可以从内在的平安也可以从内在的争战显示出他是神的儿女。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!