迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

一把空气

“人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。 ”(玛拉基书3:8)

神所重用的仆人宋尚节博士之次女宋天真姐妹,在培灵会中讲了一个悔改的真实故事。

有一位牧师在青年聚会中,读了一节圣经,“你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。”(利未记十九2)然后要讲道,但开始了几次都讲不下去,最后他没有讲道就走出去了。有一个年轻人追着他出去,问牧师说,怎么不讲道就走了呢?牧师说,他想起四十年前,有一次教会聚会收奉献的时候,他没有钱,碍于面子,就伸手把一把空气投在奉献袋里。年轻人把牧师拉回来,向大家说明事实,年轻人说,我也是奉献空气的。于是许多人都认罪悔改,许多人都曾奉献空气,以为人看见他们有奉献,但却骗不过神。神的灵使那位牧师认罪悔改,借着他的认罪,带来众人的悔改,教会得到大的祝福。

今天,不管是牧师也好,信徒也好,若不悔改,“都要如此灭亡”,信主的人,若不悔改认罪,灵性定必枯干,事实已经摆在我们面前。

那晚的信息中最令我深思的,除了人的虚假——投“一把空气”,更可怕的是,今天的基督徒不感觉罪是罪。

什么是罪?我哪里有罪?本文从两方面来证明,我们基督徒天天在犯罪,还问,我哪里有犯罪?

第一,在金钱上偷窃神

上一代的人,还要面子,奉献袋来到面前,还装个假,把手往袋子里一伸,表示奉献(我并不是赞同放空气),今天的基督徒,连面子都不要,还问,我为什么要奉献?

金钱的奉献是基督徒对神感恩的表示。得赀财的能力是神赐的。以色列人有当纳的十分之一,基督徒有当纳的感恩奉献。什么是基督徒当纳的感恩奉献?若不是规定的十分之一,也至少是十分之一。或者用更具体的衡量,除了基本需要的衣食住行,我们花钱最多的地方是什么?对我们现在的奉献满意吗?我们的良心平安吗?如果我说,基督徒最少要奉献十分之一,你会生气吗?你会与我争辩吗?你会要我找圣经根据吗?

如果我们有这些问题,我们的心中一定不平安,我们在偷窃神的钱,我们在自圆其说。我们今天的人,可以说,都是有文化的人,我们也都是出自“高尚”的家门,我们不会犯杀人放火的罪。但是贪心与拜偶像一样,偷窃神的物(虽然人看不见),比偷窃人的物更可怕。偷窃人的物,被抓到,最多坐监;但偷窃神的物,不用坐监,但却使我们的灵性枯干。我们每个礼拜,在教堂里来来往往,神的道对我们无关痛痒,周复一周,道貌依然岸然,良心已经麻木,却是一表正人君子的样子,我们对这种生涯不感觉厌倦么?这是我由衷的感叹,圣灵光照我们的心,让我们悔改吧!不要再偷窃神的钱。我深深相信,如果我们基督徒向神诚实,我们若像撒该一样,“我若讹诈了谁,就还他四倍。”(路十九8)其实,我们不用还四倍,只要把当给的拿出来,神的家就不至于像今天这样穷困了。

我的祷告﹕

神哪,我知道人不喜欢听(看)这种话,我也不喜欢说这种话,但我心中有“烧着的火”,使我不得不说!“人为财死,鸟为食亡”,主耶稣的话,“你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”我知道我的弟兄姐妹,许多人在作钱财的奴仆,并且在偷窃你的钱,当年亚拿尼亚与撒非喇夫妇,因贪图薄利,惨遭灭顶。从那次以后,你再没有用同样的方法对待你的儿女,但我们因向你不诚实不敢面对你,以致灵性软弱。圣善的灵啊,怜悯我们,怜悯我们,让我们能分辨什么是暂时的,什么是永恒的,教我们在钱财上忠心。

第二,在时间上偷窃神

在“灵历集光”一书中,编者的序言中说﹕“他(宋博士)每天读十一章圣经,…每天晚上工作再累,也要跪下敬虔的祷告。在北平香山养病期间,与同工查经完毕,长时间跪下祷告,五小时都不嫌长。每天早上,宋师母为他换药后,两人一同祷告,晚上组织家庭礼拜,带领家人查经,祷告,在伤口疼痛难忍时,用一条腿跪下祷告…(他)真是一面流泪一面流脓、流血的祷告。”(XIV页)

有人说,宋博士的生命是“蜡烛两头烧”。但他是为主烧烬。我们又是为什么忙呢?我们的时间有多少是用在读经上呢?我们的时间有多少是用在祷告上呢?神给了我们每一个人每天二十四小时,如果以十分之一作最基本的导线,我们每天应给神只少2.4小时。这两个多小时的时间是神的,不是我们的。如果我们没有用在读经祷告上,就是偷窃神的时间,偷窃是犯诫命,是罪。而我们天天在犯罪并不觉得犯罪。从这个观点来说,我是天天偷窃神的时间,我的读经祷告时间一天没有用到2.4小时,求主赦免,求主帮助我将神的时间还给祂。

我们的罪性又会自我分析,自圆其说﹕神是看内心,祂并不在乎我们跪在那里多久,只要有心就可以了。魔鬼最喜欢基督徒说这种话,我们根本不需要祷告,神即是无所不知的,祂早已知道我们需要什么,不必祷告也可以。

我对我的“少祷告”生活深感悲伤,我并不是不知道什么是祷告,我也知道祷告的重要,我也告诉人祷告很重要,但说是一回事儿,做又是另外一回事儿。有人说,牧师不祷告,信徒就不祷告,我一直不肯承认这个事实,如今,我看见信徒不祷告,我同意是因为我的祷告不够,我要悔改,我要承认我偷窃神的时间,没有好好将时间用在亲近神的事上,求主赦免。

我每年读经一遍,觉得自己不错,但看到宋博士大忙人,日行千里,还每天读十一章圣经,表示他一年读经三遍半。这样说来,我们还有许多可以改进的地方。若是我们一年连一遍圣经都没读,或是信主十年二十年,甚至于几十年,连圣经一遍都没读过,我们该偷窃了神多少时间?

我在前面已经说过了,最可怕的是,我们有罪,却不觉得是罪。别人也觉得无所谓。就像克林顿,犯罪,撒谎,还大摇大摆,面不改色,毫不在乎的样子。

今天基督徒,若在时间和金钱上偷窃神,我们一切其他的“属灵”都是投“一把空气”,都是假冒伪善。可怕的是,今天的教会,有许多这一类人在把持“大权”。属灵的话说了一大套,“主跟我说”的句子不绝于口,实际上是在投“一把空气”。在教会里看来是热心事奉,但在时间和金钱上偷窃神,这些事奉也不过是投“一把空气”。我们投太多“空气”了。我们应该悔改,认罪。

我的祷告﹕

神哪,你是鉴察人心的主,你知道我们实际的光景。你赐我们日光清水,我们还以为小事,我们还偷窃你的时间来作私事。我承认我信主多年,本该对你的道深有研究,至为清楚,但按我该知道的,所知还是很少,本该熟读圣经的,却所知有限。若我多用一点工夫,你的羊群就可以多吃饱一点儿。主啊,我向你认罪,求你赦免我的怠惰。“求你指教我怎样数算自己的日子,好叫我得着智慧的心。”(诗九十12)

求主提醒我,为那些在痛苦中,有需要的人祷告,求主鞭策我,使我勤于祷告。我的心灵很是愿意,但杂事,分心的事太多,结果该祷告的时间,却被次要的事霸占了。我知道这不是一两天能学成的,我已失败好几次了。主啊,如今我要再来一次,求主帮助。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!