迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

每天满脑子工作清单的你有安静时间吗?

你要在个人每天的安静时间里,更多地经历与神的同在。

每天与主相处的安静时间,能够转变你的信心。以祂的话语开始每天的生活,可以把你的心思意念和情感,与你当天写在天国里的目标对齐。

但是有一个问题。很多信徒只是单单地进入安静时间,却没有步入与神的同在中。敌人就会利用这样的分心把我们从默想中拖出去。

你是否在开始祷告的时候,却在突然间,满脑子都被你当天要完成的工作清单占满了?

在这些时候,你要抓住你的思绪并降服于基督。务要谨记,你继承的产业之一就是基督的心(哥林多前书2:16)。每天的宁静时刻,你都应该唤醒这份产业。

有五个途径可以帮助我们,在每天的宁静时刻经历与神同在。

一、在安静中降服你的思绪

当你走进一个安静之处开始祷告,而各种思绪冲进你的大脑,你当把它们放在神面前。然后,用以下这样的祷告来降服它们:

“父神,我知道自己的意念正在乱撞,却没有安静在你的同在里。此时此刻,我请求你的同在使我安息,正如西番雅书 3-17 说的那样。你的话告诉我你在我们中间,你是我的拯救!我心快乐!你的道告诉我,你的慈爱使我安静。因此,我要歌颂你的同在。以耶稣的名祷告。”

→行动步骤:使用经文向你的思想讲述真理。

二、每天在安静时间向主悔改

查验你的心,每天在安静时刻向主悔改。如果你想在每天的宁静时刻经历与神的同在,并与神建立亲密的关系,请首先查验你的心。

想象一下,你的配偶对你说了伤害你的话。然后第二天一早,又来请求你给他(她)做一件事。可是,当这个请求面对昨天的对立情绪,后者就像堵在路当中的路障一样,阻止汽车通过。

因为神要与你建立深刻的亲密关系,你要移去那些阻挡自己向神靠近的任何障碍。

很多人欲靠近神,向神请求赐下和平,但是他们自己却没有因自己的不肯饶恕而向神悔改。

要经历与神同在的关键是悔改。只有当你认识到自己生命中的罪并祈求他来洁净和更新你的心,才有可能获得神转变你的大能。

“你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。”(彼得前书 3-7)

→行动步骤:真实面对神和自己。为自己的疑惑、不原谅和惧怕向神悔改。

三、用神的话默想

在希伯来话中,“默想”一词意味着关注于圣灵所揭示的,并高举主的名。

约书亚书 1:8 写到,“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。”

“高举”主的名,就是要高声说出他的名:救赎主,活水,朋友,父,审判者,启示主,以及更多。

默想也可以被描述为喃喃自语。上面的经文中,关键点是神的话不离开你的口,总要昼夜思想。

这就是为什么站在神的话语中是何等至关重要。当你明白这一点,你就会把他的话当作你现实领域中的依据,并以此改变灵性境况。

→行动步骤:读一段经文章节。请求圣灵引导你如何把它应用在你的日常生活中。并称颂主的名以照亮真理。

四、聆听敬拜音乐

人们总是认为,既然是安静时间,就应该是静悄悄的毫无声响。然而,如果你把这段时刻理解为安静我们的灵魂在主里面,就可以理解我们可以用这段时间来歌唱或聆听敬拜音乐,并默想诗歌的词句。

以下经文描述了唱歌跳舞如何扩大敬拜的效果。

“当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。”-- 以弗所书 5-19

“…我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你;”-- 希伯来书 2-12

“我歌颂你的时候,我的嘴唇和你所赎我的灵魂都必欢呼;” – 诗篇 71:23

“我要歌唱慈爱和公平;耶和华啊,我要向你歌颂!” – 诗篇 101:1

行动步骤:在你的安静时间,选择一些赞美诗来聆听,举起双手,唱歌跳舞。

五、专注于他的信实

这看上去很容易,但我们常常很快忘记阿爸天父的信实。当你每天进入宁静时刻,要为神对你的应许感谢他。

他曾在试炼中保守了你吗?告诉他。

他曾经供应了你的需要吗?告诉他。

你曾给过你力量吗?告诉他。

他是否安慰过你?告诉他。

你是否注意到,你生命中那些美好的事件都是在最恰当的时刻发生?告诉他。

“所以,你要知道耶和华-你的 神,他是 神,是信实的 神;向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱,直到千代;”--- 申命纪 7:9

“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”—提摩太后书 2:13

→行动步骤:列出神在你生命中的信实作为。在你的安静时间列出来,并向他讲述这些美好时刻。

六、行动起来

主渴望听到你的声音。他要与你建立亲密关系,在其中你可以经历他的同在,他的力量,以及他对你生命的挑旺。

所以,请专注于从——

①消除分心并降服你的思想

②查验你的心并悔改

③在他的话中默想

④听敬拜歌曲

⑤专注于他的信实

然后,你就可以看到自己在宁静时刻如何被改变。

今天就留出时间与父相会吧!他正在等着你。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!