迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

只要做好你自己,身边的恶人都在神手中

【诗21:8-12】 你的手要搜出你的一切仇敌。你的右手要搜出那些恨你的人。你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们。那火要把他们烧尽了。 你必从世上灭绝他们的子孙(子孙原文作果子),从人间灭绝他们的后裔。 因为他们有意加害于你。他们想出计谋,却不能作成。你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。

虽然神不轻易发怒,但是,一旦发起怒来,那是非常厉害的。

1.烈火烧尽:8-9

【诗21:8-9】你的手要搜出你的一切仇敌。你的右手要搜出那些恨你的人。你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们。那火要把他们烧尽了。

神的手要搜出他一切的仇敌,把他们烧尽。用火烧,这是极其令人痛苦的刑罚。

当初,所多玛城罪大恶极,神就是用火烧尽他们的。将来,神还要用烈火销化这个世界。最终魔鬼,假先知,以及所有不接受我主耶稣基督拯救的人,都会被丢进硫磺火湖里,永远被火烧。

我们可能会想,如果有些恶人他们不反对神,他们只是残害基督徒,他们会遭到神的审判吗?当然是会的。

神的仇敌有两种。

一种仇敌是直接与神反对,这种仇敌往往都是发生在那些不信神的人中。

神还有一种仇敌,他们或许没有直接攻击神,他们攻击神的儿女。

这样的人,既可能来自于不信神的人中,也可能来自于表面上信神,心中不信的人身上。他们所做的事,都是与神的吩咐相违背。保罗在悔改之前,他也是信神的人。他从来没有直接去反对神,甚至他还以为自己是在热心事奉神呢,他只是逼迫了神的儿女。但是,在神看来,逼迫神的儿女就等于是逼迫神自己。

【徒9:4】 他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为什么逼迫我。

还有,旧约的扫罗王也是这样,他并没有去反对神。但是,他所做的那些事,却是与神反对的。这样的人,也是神的仇敌,神对他们也会施行严厉的审判。神用烈火把敌人烧尽,这表示上帝审判的严厉。

2.后裔遭灾:10

【诗21:10】你必从世上灭绝他们的子孙,从人间灭绝他们的后裔。

如果我们只读这一节圣经,就会简单的认为神会咒诅恶人的后代,会把他们的后裔灭绝。

其实,解释圣经最难之处就是能够平衡好真理的两面。所有的圣经都告诉我们一个结论:如果有哪位恶人的后裔,遭到了神的咒诅。那么,这个恶人的后裔,他自己必定也是恶人。

比如,亚哈的儿子们都遭到了屠杀,那是因为亚哈的儿子们也都是恶人。谁犯罪,谁自己就要承担犯罪的后果。不能因为父亲吃了酸葡萄,结果让儿子的牙酸倒了。

当然,通常来讲,恶人的后裔也是恶人的概率是非常高的,因为会受恶人的影响。

但是,偶尔也会有例外。如果恶人的后裔,不效法他上一代或几代人的罪恶,反而是敬畏神的人。

比如,非常坏的亚哈斯,却有一个非常好的儿子希西家。希西家是蒙神喜悦的。不能因为他的父亲亚哈斯坏,神就把这笔账算到他儿子的头上。

再接下来,好王希西家却有一个坏儿子玛拿西,神也不能因为他父亲希西家好,就不审判玛拿西了。

还有,像撒母耳很好,但是他的两个儿子不好。扫罗不好,但是约拿单很好等等。

谁犯罪,神就要审判谁。谁行义,神就要赏赐谁。但是,总的看下来,恶人的后裔常常是遭灾的,虔诚人的后裔常常是蒙福的。(详细了解,可参看本人另一篇文章《基督徒还会因为祖宗犯罪而被神咒诅吗?》)

3.破坏恶人的计谋:11-13

【诗21:11-13】因为他们有意加害于你。他们想出计谋,却不能作成。你必使他们转背逃跑,向他们的脸搭箭在弦。耶和华阿,愿你因自己的能力显为至高。这样,我们就唱诗,歌颂你的大能。

人们常常会因着身边常有小人,提防被他们算计而头痛,那些人似乎一天到晚就在挖空心思,想着怎么害别人。或在别人面前散布毁谤你的言语啊,或在领导面前打你的小报告啊。

我们今天学习了这节经文,今后我们再遇到这类情况,一点儿也不必为此烦恼,或者费心费神。

你只要做一个敬畏神的人,他们就必害不成你。因为神自然就会破坏他们的计谋。

他们绞尽脑汁,废了好大的劲好不容易设计的计谋,却不能做成,因为神要破坏他们的计谋。整天想着算计别人的人,他们也会把自己弄得更苦。他们若是想伤害敬畏神的人,结果必定是不但害不成别人,反而会搬石头砸自己的脚。

哈曼做了一个五丈高的木架,本想用它来害死敬畏神的末底改。你想啊,一个皇帝眼中当红的宰相,想要害一个被掳的外邦人,那还不是一件轻而易举的事吗?

照理说,应该绝对不会出现什么闪失的。但是,这次他做梦也没想到,不但害不成末底改,反而最后自己倒被悬挂在其上,羞辱而死。哈曼的失算就失算在,他要害的人是敬畏神的人。所以,神就要破坏他的计谋,并且还要向他的脸搭箭在弦。

押沙龙想要害大卫,请了智囊团的首席谋士——亚希多弗给他出主意。而且这次亚希多弗出的主意,确实是非常好,如果被采用了,大卫的命可就悬了。

但是,不知何故,这次押沙龙的脑子好像搭错筋了,非想要再听听其他人的意见。

更有趣的是,在这么多谋士中,押沙龙偏偏就选中了大卫的朋友户筛来出主意。户筛为了保护大卫,他出的主意与亚希多弗相反。

当户筛出完主意后,押沙龙便举棋不定,不知道该如何决断了。此时押沙龙又想到让大家看看亚希多弗和户筛,谁出的主意更好。

按照正常情况分析,以亚希多弗以他多年来在朝廷积攒的影响力,以及他这个主意本身的优秀程度来看,应该大多数人会支持亚希多弗才对。至少也应该在众人中产生激烈争议,一部分人说亚希多弗的主意好,一部分人说户筛的主意好。

可是万万没有想到的是,这次众人一致认为户筛的主意更好。这可把亚希多弗气坏了,回去就上吊死了,这也使押沙龙今后失去一条得力的‘膀臂’,同时,大卫的性命也得以保住了。

为什么明明亚希多弗的主意更好,但是,大家却一致都觉得不好呢?原来呀,经文告诉我们,这是神要保护大卫,破坏亚希多弗的良谋。于是,在不知不觉中,改变了在现场每个人的思想,让他们全部都做出误判,也要让恶人受到该受的刑罚。

【撒下17:14】 押沙龙和以色列众人说:“亚基人户筛的计谋比亚希多弗的计谋更好”。这是因耶和华定意破坏亚希多弗的良谋,为要降祸与押沙龙。

所以,只要我们做真正敬畏神的人,你就不必为其他的事担心了,如果你的身边真有一些恶人,整日绞尽脑汁,耍尽手腕,想要害你。你可以放心,他们的计谋也绝不会得逞,反而会自遭其害。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!