迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 访谈时评 >

美国大选日:我们该关注什么?来自牧师的代祷信呼吁

今天(3日),是美国总统选举日。相较有生之年的以往历次选举,这次美总统选举显得至为关键,似乎在左右着某些非此即彼的岔路口的去向。作为身在局外的旁观者,我们究竟该关注什么?

1、关注神的旨意成就胜过选举结果

葛福临呼吁美国基督徒在大选日前禁食祷告。“我正在鼓励耶稣基督的跟随者为我们的国家禁食祷告。希望所有个人、家庭和教会都加入我们当中,来寻求主的帮助,并祈求他的旨意在这关键性的大选中成就。你愿意加入吗?”他在脸书上留言说。

在恳请人们起来祷告的同时,葛福临分享了约沙法王在执政犹大国期间,当举国面临大敌当前的危险时,呼吁全民禁食祷告并得胜的经历。他引用了历代志下20:3-4的内容:“约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。”

“百姓寻求神的帮助,祂就垂听。”葛福临说。因此,他呼吁所有基督徒一道寻求主的旨意。

“如今,我们的国家处在一个关键的十字路口,我们需要扬声呼求神的帮助,同样祈求他的介入和怜悯。唯独靠着神的手,美国才能存活,才能再度复兴。目前,我们正在面临着如此危险的选举——对于这个国家来说,其结果意味着两个左右未来的截然不同的方向。而这个结果不仅影响到我们自身,还将影响我们的子孙后代。”

葛福临的呼吁得到了成千上万人透过社交媒体的回应。他们说:“我们将与你一道禁食祷告,奉耶稣之名,为教会、选举和这个国家的灵魂祷告!”

2、关注世界各地对基督徒的逼迫

11月1日是“国际受迫害基督徒祷告日”,世界各地的基督徒同心合意为因信仰耶稣基督而遭受各种逼迫患难的弟兄姊妹们祷告,他们正面临着被排斥、压迫、暴力迫害以及死亡威胁。身在中国,我们正在眼睁睁看着这一切在周围发生,为此,我们更应迫切为神的公义彰显来祷告。

据“美国敞开大门”(Open Doors USA)组织估计,目前全球有超过2.6亿基督徒因为信仰而面临逼迫,意味着全世界每八个基督徒中就有一人身在其中。

问题仍在继续并且日益严重,葛培理福音布道团针对受逼迫的基督徒,建议众教会和肢体一起从五个方面来祷告:

1)为那些在逼迫漩涡中的肢体祷告(来13:3)

我们祷告,让千百万受逼迫的基督徒不仅在基督的呼召中委身并站立得住,同时也求主使他们能够在患难中向那些逼迫者以爱回应。神的爱将为那些立志传福音的基督徒们更多地敞开大门。

2)为那些正在实施逼迫的人祷告(太5:44)

我们祷告,求神打开那些歧视并对基督徒施暴者的眼,柔软他们的心。请谨记,当你祷告的时候,神已经将独生爱子赐给了整个世界,祂不希望任何一个人——包括这些逼迫基督徒的个人——灭亡。

3)为那些遭受逼迫者的家庭和亲人们祷告(来4:16)

求神坚固遭受逼迫者的家人们的心。要求上帝安慰那些许久没有收到有关亲人的最新消息,并且不被允许探望的家庭。愿他们继续忠于上帝赋予他们生命的呼召。

4)为教会的兴起祷告(徒4:23-25)

来自基督身体的支持至关重要。不管我们是献上祷告的时间,还是给予物质资源上的帮助,教会必须围绕团结在那些为基督受苦者的身边。美国基督徒也应当通过慎重写下候选人名字的方式来扣响华盛顿的门。我们要提醒他们,对基督徒的逼迫是必须重视的现实问题。

5)为世界领袖们祷告,愿他们能够尽心竭力为逼迫基督徒的现象抗争(诗2:10-11)

上帝透过祂的道,已经清楚告诉我们,在上掌权者对此承担着责任。我们祷告,求神激动他们的心,使他们不仅仅是起草文件,而是推行有效的政策和程序,以带来持久而又具有全球性的变化。

3、基督徒要站在前面!

关注此起彼伏的大灾难背后神的旨意

在今年临近结束的时候谈“灾难”,每个人都会有切肤之痛。近日,爱琴海地震对希腊和土耳其这两个最早的福音传出地的冲击,牵动着世人的心,至今已有数十人死亡,数百人仍在伤痛中,海水倒灌引发的次生灾害尚难以估量。

就在编发此文时,欧洲十多个国家再度因疫情严重而关闭城门。亚美尼亚和阿塞拜疆的战火已导致无数人丧生或无家可归。法国历史教师被18岁穆斯林男孩割头的血腥案件余波仍在蔓延。所有的灾难都使人心痛。

面对灾难,我们需要祷告,求神兴起更多敬畏祂名的在上掌权者,更求神的国神的义降临,将祂的旨意显明给祂的子民。我们必须相信,在治理这地的责任上,基督徒要站在前面,领受并身体力行活出神的旨意而不是自己的心意!

4、一封来自以色列牧师的信:不要沉默!

关注美国大选对以色列的影响

美国大选在接下来几天是非常有战略性的。

罗马书13章1节:在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

这封代祷信绝不是对唐纳德·特朗普总统的赞扬。事实上我不同意很多他说的话,同样无法接受他的说话方式和他对待别人的方式。然而我们需要记得,神看待事情的方式和我们是不同的,我们喜欢或者不喜欢,和神选择谁去领导一个国家无关。新约清楚地告诉我们凡掌权的都是神所命的,是他使领袖高升,也是他使他们降卑。

接下来几天将是美国、以色列和世界有史以来最有战略意义的几天了。不管你是否喜欢,美国仍然是在自由世界里最强大的国家,而即将来临的选举结果将显著地影响美国、以色列和许多其他的国家。特朗普和他的对手乔·拜登的大多数政治议程和声明的意图都是截然不同的。

今天的投票结果将对美国内部产生意义深远的影响。不管谁被选上成为未来4年的总统,美国人口的很大一部分将会不高兴(一个保守陈述),大规模的暴力很可能在该国许多城镇爆发。

对于以色列来说,选举的结果也将有非常战略性的结果。如果特朗普连任,那么美国对于以色列的支持将继续,可能有更多的穆斯林国家和以色列关系正常化,至少在短期来说,这将对以色列是有益处的。如果拜登被选上,情况可能非常不同,因为拜登和卡玛拉·哈里斯将不会是以色列占领应许之地权利的强力支持者。更加重要的是,当谈到以色列面对的最大的威胁伊朗时,一个拜登/哈里斯的政府对在伊朗的极端伊斯兰领导层将不会有特朗普那样的强硬立场。

对于中东和大多数其他国家,美国大选的结果也将对这个区域的贸易、经济市场和安全产生影响。许多阿拉伯国家受到当下伊朗政权的威胁。

事实上,大选结果公布前的时间是非常重要的和有战略意义的。但是,有三件事情是肯定的:1)神在掌权;2)现在和选举日之间,任何事情都能发生;3)不论结果是什么,它都将不会是故事的结束,同样不会是美利坚合众国领导层和政府争论的终点。

那么我们应该如何祷告呢?亚伯拉罕、以撒和雅各的神,以色列的神,愿你的旨意在美国大选中成就,奉主耶稣基督的名,阿们!

当你为以色列祷告时,相信神会祝福你。请祷告:以色列全部回转归向他们的神。不要沉默,而是把这些和你的基督徒同伴们分享,把它和你的牧师们分享,和任何你和他有一次说话机会的人分享。让我们也为穆斯林的回转祷告,同时请记得为以色列国防军的所有士兵们有神的保护而祷告。(大卫、乔茜)

5、关注我们自己与耶稣的真实关系

这一项列在最后,却是最至关重要的。神警告我们说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)因此,我们要首先为自己祷告。

1)为我们的罪忧伤痛悔。

如今这罪欲横流的世界,和我们自身的罪直接相关。我们并非只是世界的揭露者和批判者,我们首先是一个参与者。我们的自我、冷漠、自私、自义、骄傲、懒惰和自怜等等,都使我们成了罪的帮凶。如今,站在世界局势波云诡谲的黑暗路口,我们要谦卑跪下,求主饶恕我们的过犯,寻求神的怜悯。当我们忧伤痛悔,就会听见神的话语,明白神在凡事上的旨意,也更容易顺服。

2)为我们活出大使命祷告。

我们的信仰不是拘囿于一室一屋的生活方式,而是“要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”,我们应活出主交给我们的大使命。对此,我们要祷告,求神赐给我们对灵魂有怜悯、仁爱和忍耐到底的心。

当我们有这样的心,就会知道,我们的祷告,不是仅仅为着认识的身边那些有限的人群,更是为着远处的美国、欧洲、中东、中亚等各国祷告;我们不是仅仅为着每天关切的生活中的衣食住行,更是为着远处日益增多的难民、流浪者、孤儿寡妇祷告。

我们关注美国大选,不是关注一位让美国人生活更民主更自由更美好的候选人当选;同样不是关注一位放纵道德沦丧价值观混乱的候选人被拒绝。我们是关注神兴起祂要亲自使用来成就祂旨意的在上掌权者。

我们关注美国大选,不是关注一个国家来制约另一个为所欲为的国家;同样不是关注一个国家来对外施展大国影响力。我们是关注神的国神的义透过祂拣选的君王降临在这地上。

我们关注美国大选,不是关注政治、经济、贸易、文化;不是关注自由、民主、权利、法治。我们是关注神的旨意得以行在地上,如同行在天上。为此,我们自己先成为那铺路的祷告者。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!