迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 做光做盐 >

停止苦毒失望,为在上掌权者祷告!

最近,美国总统请我为其祷告,因为在这样一个躁动不安的时代里,他对整个国家的领导正在面对复杂而又危险的挑战。

他的请求立时扎中了我的心,提醒我应当每一天都要为我们的总统和领导人祷告——不要从他们身上捞取什么——只是顺从《圣经》命令而这么做。就我个人而言,在这方面尚未尽上我应尽的本分,并且我确定对于你们中的一些人同样如此。

1、为在上掌权者代求并非我们的选择,而是遵行神的命令

由《圣经》我们知道,上帝能够改变众王的心(箴言21:1),那就意味着我们应该为上帝的旨意成就而祷告,同时,要为我们的领导人代祷,让他们都去寻求神并且听从祂的旨意。我们应当祷告,要他们愿意被虔诚人的劝勉所围绕,并且最重要的是祷告事项是,我们的领袖们愿意以个人名义认识上帝,并且唯独经由耶稣基督这一唯一的中保找到救赎。

此刻,我们要先于我们的总统和领导人来考虑所有难题。埃博拉并不仅仅是西非遭遇到的一个巨大麻烦,而且或许会成为首当其冲的主要问题。我们支离破碎的边境线是一个主要挑战,姑且不论其他所有的顾虑,这些边境线会轻而易举地为恐怖分子提供便捷通道。

“伊斯兰国”(ISIS)恐怖组织正在叙利亚和伊拉克残忍地杀戮基督徒,而其他的伊斯兰圣战士也正在伊朗和其他穆斯林世界里残杀基督徒。信徒们正在遭受威胁,大量的村庄被烧毁,教堂被推倒。

当俄罗斯貌似要在其所在区域重建前苏联帝国时,乌克兰的处境岌岌可危。北朝鲜拥有核武器,伊朗也如出一辙,而恐怖主义分子获得核弹的危险正在日益逼近现实。

难道我们不应该向上帝祷告,让祂赐给我们的总统、国会和国防领导人智慧吗?我们的国会议员和政府官员以及地方议会需要我们的祷告——即便他们并非我们投票支持的候选人。

为在上掌权的代求并不是我们的选择,而是我们必须遵守的《圣经》命令:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此.使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。”(提摩太前书2:1-2,《圣经》和合本)。

我们要理解使徒保罗向门徒提摩太写这段话时候的背景,正是恶王尼禄执掌罗马帝国大权的时候。基督徒们密集遭受迫害,穿着兽皮的衣服并被扔在饥饿的狮子群里,甚至被覆上红色沥青作为用人体做的灯笼来照亮罗马的街道。

然而,就是在尼禄王统治的恐怖时期,这位马上要面临酷刑的年长使徒,却教导提摩太要为那个世代的掌权者祷告——包括那位疯狂的尼禄——并将之置于个人祷告的优先地位。

2、没有哪个领导者拥有终极权柄,惟有上帝才有

在我们的祷告生活中应当有一种紧迫感,就是要领悟《圣经》的教导:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(以弗所书6:12)黑暗之王正在残酷且大力地在世界事务中做工,而当我们为那些身居领袖阶层的人祷告时,就投入了这场伟大的必胜战斗。

当经上说“王的心在神的手中,就像垄沟的水,随意流转”(箴言21:1),意思是说至高的权能者上帝能够随时以任何方式来转变帝王的心思意念。如果有政策和制度平台不符合《圣经》原则,基督徒身为仲裁的中间人身份,就能够以强有力地扭转错谬的方式发挥果效。

总统也好,市长亦罢,抑或是国会议员们,没有哪一个领导者拥有终极权柄——只有上帝才有。“世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:‘我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。’那坐在天上的必发笑。主必嗤笑他们。”(诗篇2:2-4)

正如查尔斯·司布真曾说的:“祷告是推动上帝那全能肌肉的纤细神经。”《圣经》命令我们为在上掌权者祷告,因为所有的权柄都是由上帝所设立,并为要成就祂的意旨。

3、神的心意是在祂再来之前,有尽可能多的人蒙恩得救

当先知耶利米给被囚禁在巴比伦的犹太流民写信时,他鼓励他们不要反抗或者叛乱来对抗俘虏他们的人,反而要为这些人祷告:“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安。”(耶利米书29:7)即便是在邪恶的土地上,耶利米也要犹太的民定睛在神身上并向祂祷告、祈求。

或许,使徒保罗在这里提到要为领导人祷告时,至少有一部分意思是说,这样做就能够让福音广传,进而实现“使我们可以敬虔端正、平安无事的度日”。(提摩太前书2:2)对基督徒而言,周遭的文化习俗越充满敌意——这的确是我们这个国家现今的真实光景——要布道并教导我们主耶稣基督的福音就越困难。上帝却可以使用我们为执政者的祷告,来一定程度地推迟甚至停止一些阻挡福音的法令举措的实施。

我们已经经历了美国道德上的严重沦丧,但是对于宣讲福音而言,依然有许多机会。或许有这样一天会马上来到,就是民主不再,那么现在我们迫切要做的就是祈求上帝怜悯,来扭转我们领导人的心,这样看来,我们也就有了更多立即祷告的理由。

《圣经》命令我们为领导人祷告的根本原因不言而喻,是让他们得着耶稣基督的救恩。“这(我们的代求)是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:3-4)

神的心意是在祂再来之前有尽可能多的人蒙恩得救,祂命令“各处的人都要悔改”(使徒行传17:30),以免他们在大审判之日难逃上帝永久的愤怒。

为在上掌权者祷告意味着我们要不停求告上帝来打开他们的心,以迎接福音真理的好消息,并接受基督作为他们的救赎主。重生得救的领导人会有圣灵内住于心,在他们执政掌权时引导他们智慧行事。

我情不自禁地想到,如果所有的基督徒都谨守这条教导,充满信心地为我们的领导人祷告,那么我们的国家——乃至整个世界——是否就会变得和现在截然不同呢?我们的殷勤、恳切祷告能使未来变得不同吗?显然可以,毋庸置疑。所以,当我们周围的世界似乎正在分崩离析之时,祷告是基督徒最伟大的武器。©BGEA

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!