迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

一个噩梦让我知道了感恩

一日凌晨,我从噩梦中醒来,内心翻江倒海,无比感慨,就立刻在电脑上写下当时的感悟:

梦中我带着女儿外出游玩,却意外失去了可爱的女儿,当我回到家里,看到孩子的房间,再也没办法叫出孩子的昵称,内心压抑的情绪实在控制不住,无比痛苦。梦中的我突然看到远在家乡的妈妈,瞬间借着大喊一声“妈”,大声地把自己压抑的心情、内心的痛苦、悲伤、无助以及看到至亲的喜悦和释怀,一瞬间全部表达出来了!这时,我醒来,发现只是做了一个噩梦,我的女儿还在房里睡觉。我顿时无比喜悦和感恩,大喊三声“感谢上帝”,内心从来没有过的激动,恨不得叫醒枕边的妻子,告诉她“女儿很健康地活着”!

醒来之后,我再也睡不着,思绪万千。此时,我想到最多的就是感恩和珍惜。当亲人在身边的时候,我们不懂得珍惜,甚至会反问,珍惜有必要吗?天天在身边,有什么好珍惜的!但当我们失去的时候,才会知道亲人的重要和宝贵,可却已经太迟。说到这里,人人都知道珍惜的重要性,但为什么人们都不懂得珍惜呢?怎样才能做到最大限度并最好的珍惜呢?借着梦里醒来的第一反应,我的答案就是:“感恩”,感恩上帝,感恩生活和生命中一切的人、事、物。没有感恩的心,就没有珍惜的心!

寒假里,孩子们有时会调皮捣蛋,我也有几次对孩子发火甚至动手打他们,在愤怒的那一刻,我的内心丝毫感觉不到孩子往日的可爱,甚至有一些讨厌他们。而从噩梦中醒来的时候,我内心无比感恩,感恩他们还在我的生活中,不要说调皮了,再糟糕一些的情况,我也能感恩接受。突然间我明白了,原来不但是孩子需要父母,我们也非常需要孩子。此时,我又恨不得马上向孩子表达爱意,感谢他们带给我的一切酸甜苦辣,让我的生活变得如此丰富!

写到现在,我内心的感恩之情依然不减。

我最先感恩的是上帝给我所拥有的一切,给了我生命和生命中的一切。无论顺境或逆境,健康或疾病,贫穷或富有,我都感恩上帝带给我的这一切。我要不住地感恩,随时感恩和感谢上帝。

其次,我感谢我的妻子,她与我同甘苦共患难,是与我一同承受生命的人,我感谢她这些年默默支持、帮助我,我感恩和感谢她在生命和生活中带给我的一切。

我感谢我的父母和岳父母,感谢他们一直这样毫无保留地爱着我们,感恩我们是他们生命的赐予。虽然他们也不完美,他们的爱也常带给我伤害,但我却一样要感恩他们带给我的伤害。因为当父母不在的时候,你才会知道父母在身边的幸福!我倍加珍惜他们健在的日子,一定好好地珍惜和感恩。

我感恩身边的人,无论你们对我怎么样,对我有再造之恩的,我要感恩;对我有爱、有支持的,我要感恩;对我有伤害的、不理解我的,甚至恨我的,我还是要感恩。因为我们彼此在对方的脑海中、生活中,甚至影响着对方的生命和成长。但愿上帝赐我力量和勇气,我可以大声地对我的敌人说:谢谢你!我爱你!

另外,感谢这个噩梦,感谢你只是噩梦而已,但却带给我这么深的感悟。现实中,有多少人身上发生的事情并不是噩梦,而是真实的噩耗。去年3月,我的一个堂嫂遭遇车祸,突然离开了我们,没来得及说一句再见!我想这种痛苦如同我梦境中的情感一样是无法用言语表达的,我深爱着我的堂哥,也爱着他们的孩子,我也不住地怀念逝去的堂嫂,但我却无法用言语安慰他们,唯有在心里默默地祝福和祈愿他们一切安好。而现在,突然间,我似乎找到了可以和他们说些什么的力量和话语,就是感恩和珍惜身边的一切人、事、物。唯有感恩和珍惜身边已有的一切,才是对失去的一切献上的最大告慰!衷心祝愿遭遇患难的人能越过这生命中的切齿痛苦,不再有哭号,化感恩和珍惜为力量告慰失去的一切!

7年前,我的孩子出生前40天,我最深爱的父亲却因病离开了我们。在40天的时间里,我经历了至亲的离去与到来。感恩的是,父亲临终时最后说了三遍:“上帝真是奇妙!圣灵的带领真是奇妙!上帝的预备真是奇妙!”他是带着惊讶和惊喜、感恩和珍惜离开我们的。从父亲离开我们的那一刻开始,我们也延续了父亲的感恩和珍惜的情怀,在父亲离开我们第72天的时候,我和母亲聊起父亲,我们竟然都由衷地向上帝感恩父亲离开我们的事实。我和母亲正是由于领受了对父亲离开的感恩之心,才能够放下那悲痛的失丧之情,生命完全转变!

感谢我生命中曾经失去的一切,因为这些让我更懂得了珍惜和感恩。

朋友们,感恩和珍惜你生命中的一切人、事、物吧!无论身处什么样的境况,我们都要感恩和赞美,也唯有感恩和赞美才能使我们领受生命中更多的恩典和祝福!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!