迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

凡是真理都很霸道

1

影片《天堂小屋(The Shack)》中说:“我们倾尽一生都在努力做一个审判者,不断地审判这个世界上几乎所有人.”其实,我们也常常审判自己。要做一个真实的基督徒,就必须真正认识到神与人的关系,使自己从审判者的角色全然转化到仆人的地位。时时尊主为主,看人比自己强。

2

影片中一句看似不经意的话格外触动心弦:“(经历丧女之痛的)Mack Phillips每天开始变得像小孩子一样喜乐。”一个真实品尝主恩滋味的人,一定是一个不断回归小孩子样式的人。纵使被这个世界击打的千疮百孔,却因着相信天上永不变更的父亲,竟然真的可以用一颗单纯愉悦良善的心回赠世界。

3

饶恕,是人类无法绕开的主题。Mack无法饶恕儿时的父亲,无法饶恕绑架并杀害自己宝贝女儿的凶手。我们每个人都是Mack,总有一个阶段会被另外一个挥之不去的身影纠缠捆绑着,彼此相恨相杀。上帝却有一道命令:“你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”当我们觉得无法做到时,只有一个场景可以真实地进入其中,就是上帝饶恕所有背叛祂的人类至亲自为他们死了。我们靠自己当然无法做到饶恕,但是当我们确知圣灵时刻对我们耳语,并时时跟随祂进入天父的花园,就会发现,曾经越不过的饶恕山,不知道何时已经鲜花盛开。

4

年过七旬的老牧师幽默风趣,经常有人质问他:“你们的神真是太霸道,非说只有信祂才能上天堂。佛教和其他宗教都不会这么霸道。”起初,他不太能很好地回答这个问题,就一直琢磨和为此祷告,后来有一天他找到了答案:如果你说我们的神霸道,那我反问你:“当你的爸爸要求你只能称呼他为爸爸,你会不会觉得他太霸道?你会不会称呼每一个人爸爸?”这个答案引起哄堂大笑。末了,他的几句结尾很有力量:“凡是真理都很霸道!因为它不容置疑。”

5

凡是真理都很霸道。没有阳光人会死掉,但是人能不能埋怨阳光太霸道以至于说:“凭什么我只有靠你才能活着?”没有父母人不会出生,但是人能不能抱怨父母太霸道而埋怨他们:“凭什么我只有靠着你们才能出生?”

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!