迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

真基督徒最要紧的人生职责

一份清楚的工作职责描述是良好工作关系的基础,所有的管理者都会这么告诉你。

如果你有一项工作,你需要得到这个问题的答案:“你期望我做什么?” 如果你在大学里,学校会给你课程的大纲,里面告诉你应该完成的学习任务。哪些论文要完成,哪些文献要读完。虽然有一点繁重,但有点像一份工作职责描述,描述你应该完成的那些事情;如果你去参加足球训练或比赛,教练会让你知道目前的形势和你的任务,以及你应该守住的位置。这也是你的工作职责描述。

因此,知道自己应该做什么,是受雇工作时非常重要的一环。当你的老板将你的职责非常清晰地展现给你时,你就会拥有一个很好的工作关系。有一天有人说:“我在被炒的那天才知道我的职责。”或者 “好,所以这个是我要做的吗?”等等。很多人在做最重要的工作时都不清楚自己的职责是什么。

今天我们要学习的话语来自马可福音第三章13节:“耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。他就设立十二个人,要他们常和自己同在...”

由这段经文,我们便看到了自身的职责。我们有三个责任:“...要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。” 我认为,在当今社会里,这份工作职责仍然适用于每个真心跟随耶稣基督的门徒。如果你想成为神眼中的门徒,这就是你的工作职责描述。

请注意第一个职责。这难道不让人惊讶吗?“你们的第一个任务是:常与我同在。不是做任何其他事,而是与我一起。” 这是你的第一个职责:与耶稣基督同在。你在踢球前要先和你的队友在一起熟悉并建立信任关系。每天在你进入生活之前要先和你的主耶稣基督在一起。这是力量的来源。你在履行职责之前,先让内心由耶稣充满。这便是你的第一个任务,“与我同在。”耶稣说。“我拣选了你与我同在。”

然后他说:“我要让你去告诉世人。我要差你去传道。”这是你我所拥有的第二个职责:离开我们安全的基督徒的小小圈子,走出去大声地告诉世人。不仅是用我们的生命,也用我们的言语告诉他们,耶稣基督在十架上为世人做的事情。将你与基督在一起时,他和你所的话告诉世人。

第三个职责代表了使用对付魔鬼的权柄。这就是我们每天推开魔鬼试探的操练。耶稣说:“我做的事就是拯救生命,推开黑暗,我也要你们通过你们的生命做同样的事。”

看啊,你认识的人中一定有人的生命被撒旦所掌控。他们不知道这件事。他们本意也不是这样。但是他把生命交给了撒旦。所以要依靠耶稣基督的力量。将耶稣带到每一个推开魔鬼的试炼中。当你和他们说到耶稣时,你也就参与了解放他们的生命。

作为耶稣基督的门徒,我们的工作职责不是规章制度,比如开会,办公室的职位,或者是开展活动等。而是三个激动人心的一生同在的任务:与基督同在;为基督传道;靠基督的权柄推开黑暗。

如果你在做这些事,你就是在完成你的工作,你的主便会和你说这些宝贵的词语:“做得好,我忠心良善的仆人。”

历代志下 7:14

这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!