迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

一点点信心也能使我们刚强

一个朋友向我吐露了自己的压力。

他说,进入中年以后,便开始有一种负重前行的感觉。老人疾病,孩子升学,工作压力,家庭矛盾........种种问题接踵而来。刚走出一个困境,又迎来另一个困境;刚解决一个问题,又迎来另一个问题。

他的这种说法我也有同感。相对于青年人来说,中年人对生活少了许多浪漫和向往,多的是沉稳务实和肩上的责任,来自方方面面的问题,需要独立面对和解决。在生活中,我们虽然有一些成功的喜悦,但也尝到了许多失败的味道。

并肩前行的同龄人当中,有的失去了老人,有的夫妻分手,有的生意失败,有的丢了工作......人生不如意事常八九,可与语人无二三。朋友们见面把酒言欢,但不少人内心深处,都有自己难言的痛楚。

今年的疫情更是让人猝不及防,给经济带来很大影响。生活似乎正在改变轨道,身边的不少人似乎都失去了安全感。

前几天,与几个温州做生意的弟兄姐妹在一起吃饭。他们本来在北京经商,因为新的规划,被招到我们这个小城。对新的环境还没有适应的时候,一场疫情更是雪上加霜,从年初一直到现在,多半年的时间过去了,几乎没有什么生意,有一种坐吃山空的感觉。

虽然面临着种种压力,但他们的脸上有一种难得的平安。大家更关心的不是自己的生意,而是弟兄姐妹们的成长。在他们身上,我看到了宝贵的信心。

在这个充满劳苦的世界上,若是没有信心,人生会有什么盼望?

昨天中午,忽然接到邹弟兄发来的微信:

告诉您一个非常建立信心的消息,一个星期前,我在北京被专家诊断为恶性肿瘤。但主对我说:“世界的判断不是真相,我的判断才是真实的,显我荣耀的日子到了。”我惊恐了一小会儿,但那出人意外的平安很快充满我。

目前,我对这事很平静,家人也非常支持我,两个孩子也突然长大了许多,相信这是一场美好的仗。您是与我生命紧紧相连的人,所以知会您,邀请您一起见证,与我一起打这美好的仗。赞美主,基督已经得胜。

我和邹弟兄认识不到半年时间。他是一个热情、开朗、很有才华的年轻弟兄,很有文字天赋,诗写得好。他常在《诗意恩典》的文章后面留言,也常在第一时间给我发微信,指出文中的错别字。

看到这则微信,我非常震惊,第一时间跪在主面前,求主看顾保守他的身体,也为他的生命向主献上感恩。

记得曾看过这样一个视频,一个人在医院里被查出癌症之后,把皮包里的钱撒得到处都是。一边撒一边哭喊:“我挣了这么多钱,究竟有什么用啊!”

很多人查出癌症之后,便陷入痛苦和绝望当中。邹弟兄刚刚听到这个结果,不是没有惊恐,但他很快就感受到出人意外的平安,并且为此赞美主。因为他相信自己要打一场美好的仗。

希伯来书说:“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)在这个被罪污染的世界上,每个人都是被判了死刑的人,只有基督愿意担当我们的罪孽,救赎我们脱离死亡,在那永生的国度得着美好的基业。

基督徒的盼望在永生,我们若只在今生有指望,就算比不信的人更可怜。

看到十九世纪英国神学家莱尔的一句话:“一点点惧怕就会使我们跌倒;同样,一点点信心也能使我们刚强。”

我们都是卑微的人,我们心里有很多惧怕,在生活中常常跌倒。我们身上也有来自基督的信心。这点信心纵然只有芥菜种那么大,但就像羼在杂物中的玻璃片一样,当我们朝向祂的时候,就能映出明亮的光辉。

虽然背负重担,但我们依然勇敢前行。因为主耶稣背着十字架走在前面,而祂已经胜过了这个世界。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!