迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 文艺资料 > 文艺剧本 > 小品 >

老两口学圣经

  没到五点钟,天色还未明。老两口儿立刻就起了身,来到堂前学圣经,老头子,哎,老婆子哎,快快开亮灯,老婆子,哎,老头哎,快快戴上眼镜,快快地坐下来,我们快快学圣经。

  1、伟大的上帝造地又造天,造了植物造动物最后造人在世间,祂为人们造了美丽、富饶的伊甸园,叫人安居管理世界幸福乐无边。

  撒旦引诱人,悖逆把罪犯,从此后遭受咒诅被赶出伊甸园,后代也被罪牵连。老婆子,哎,老头子,哎,我们快点往后看,老头子,哎,老婆子哎,快点往后看,快点快点往后看,快点快点往后看。

  2、人犯罪以后撒旦就掌了权,引诱人罪上加罪罪恶滔天。嫉妒杀人贪婪,苦毒暗害欺骗,气得上帝洪水灭世后悔造人在世间。挪亚是个义人,受到了神的怜悯,让他造了方舟救了他一家人,世人这才没断根。老头子,哎,老婆子哎,快点往后看,哎,老头子,哎,快点往后看,快快地往后看,快点快点往后看。

  (男白)唉,老婆子,这越往后看哪,我越生人的气!你看,上帝把什么都造好了,最后才造人,为的是叫人好好地管理世界,快快乐乐地过幸福的日子,但人偏偏就是不争气。洪水灭世以后,上帝给了人这么大的警告,人还是不知警醒,继续犯罪。你看看现在,到处都是拜偶像的,坑蒙拐骗的,贪污受贿的,真不知道什么时候,上帝再次发怒,降灾灭世。那我们可就都活不成了啊!

  (女白)哎,老头子!你看这里!(指书)慈爱的上帝为了拯救人类,派祂的独生爱子来到世上,亲自宣讲天国的道理。他以无罪之身被钉在十字架上,流出宝血,担当了我们的罪。现在,我们只要信耶稣,只要愿意认罪悔改,我们的罪就会被赦免,就会成为神的儿女,就会得到永生呢!

  (男女同声)啊,上帝真好,耶稣真好!

  3、神的儿子降卑诞生在马槽里,一生贫困没有枕头的地,三十岁走出家乡,传讲救恩的消息,天国近了,快快悔改,悔改才有福气。

  主耶稣为我们被钉上十字架,受尽了痛苦把满腔的热血洒,我们怎么感谢祂?快悔改,对,快悔改,对,认罪来悔改,快悔改,对,快悔改,对,认罪来悔改!赶快认罪来悔改,赶快认罪来悔改。

  4、伟大的上帝祂是圣洁的,是非分明嫉恶如仇没有回旋余地。义人接进天堂,罪人堕入地狱,承认救主认罪悔改才是唯一正确的。

  我们靠了救主,就好比浪子回了头,成了神的宝贝,天父的心头肉,祂牵着我们走天路。弟兄们哪,姐妹们哪,我们信心要坚固,朋友们哪,同胞们哪,赶快悔改信耶稣,赶快悔改信耶稣,我们一起走天路,我们一起走天路!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!