迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 感恩见证 >

昔日脑瘫儿,今天“多面手”

我感谢父神一直以来对我的恩待和祝福,即使是我这样不堪的一个人,神却一直爱着我。也感谢神今天赐给我勇气和力量能够在这里为他做见证,愿荣耀归于天上的父神。

我是先天性脑瘫患者,抽屉里的一张诊断足以说明这个问题。因为口齿不清,半边身体残疾,活动不灵便,显得和正常人很不一样,我从小到大受到了太多欺负和辱骂。

上小学的时候,我经常是走两步就会摔倒,因此人生中的第一个美称“绊绊倒”就这样来了。打架时,无疑我永远处于弱势。另外先天性的手抖,也给我的学习带来一些困难。但是很感恩我的老师、同学对我的帮助,我的文化课成绩特别不错。

升入初中后,歧视和侮辱依然陪伴着我。我也感恩,正是因为歧视,我也更多的明白了给予和尊重,在初中时老师们发现我对文化历史特别感兴趣,就特别为我找到了一些书籍和资料,也专门督促我的文化课,这也奠定了我日后写作的基础。但是我在这期间迷恋上了黄色小说,这给我以后的生活都蒙上阴影。

初中毕业以后,我就开始在家务农,那个时候父母每天都会去赶海,常常是很晚回来,于是家里的所有农活都落在了我的身上,春天卖地瓜苗,夏天插秧,秋天割水稻,收玉米,冬天割山草。有的时候累得没吃晚饭就已经睡了。但是我也知道父母的心也是很难受的,手上的伤冬天会愈合,春天还会复发。也是在那个时候我学会做菜做饭,打理自己的生活。

当然这期间我也开始阅读高中教材,以及自学汉语言文学。后来就开始向电台报社投稿。孙姨、小光弟兄也开始走进我的生活,基督教文化开始进入到我的思维当中,我也第一次走进教堂,基督教的音乐也打动了我。后来孙姨让这边教会的春花姊妹给我带了一本《圣经》,但是我一字未看,母亲也勒令我不准去教堂。不然就打断我腿。

但是神的恩典总是不早不迟。初中毕业第四年我所在的爱心军团(东港市的一个民间公益组织)推荐我到丹东洪阳纸业工作,我有了人生中的第一份工作,做一名造纸工人。可是好景不长,参加工作的第二年,母亲患乳腺癌晚期,并且大夫已经告知手术之后要做放化疗配合治疗。

这个时候我在网上认识了一位网友,就是后来我的干妈。我问她能不能给我一些信仰方面的资料,第二天下午,她把《圣经》,还有光盘,还有很多苹果带给了我。当时母亲的病情时刻牵挂着我,一周之后我受洗归入基督,干妈和我去医院探望了我的母亲,当时母亲生病,干妈就扮演了母亲的角色,无微不至的爱促使我走近耶稣。

随后,我走进教会开始了侍奉,成为一个广场宣教和青年团契的同工。这期间主也医治了我的右胳膊,赐给我充足的恩典。同时,神也释放了黄色小说对我的捆绑和辖制。

随着年龄渐长,父母家人对我的婚姻大事忧心如焚。虽然后来生命中出现了两个女孩儿,但是神都拆毁了。我知道耶和华的山上必有预备。正像别人所说的,一个脑瘫病人能像你这样,能写稿子,能出去骑行,能养活自己,已经是一个奇迹了。

我感谢耶稣给予我的一切,也救我脱离死亡的绳索,愿荣耀归给天父!我也感谢神今年对我的光照和带领,让我更多的看到父母的爱,和父母的不容易,我也祈求上帝早日拣选我的父母,将来和家人相聚在天父的国度里。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!