迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 身心医治 >

一名酒鬼和赌徒的归家之旅

1

2019年7月14日,是我受洗归主的日子。那一天,我再也不顾及是否旁边有人,按捺不住内心的感动,我流泪了。不知是感恩的泪水,还是悔恨的泪水;是圣灵的感动,还是被主耶稣找到的喜悦?是经历上帝大能的医治,还是主超越的拯救?是圣灵亲自触摸我的心灵,还是在长年的迷失中找到家的归回?

当时的我,有深深的触动,却又无法描述我当时的心情,但我明显感觉到我的内心有了亮光,生命中的许多疑惑仿佛被一一解开。

那是一个重生的日子。主耶稣已经赐给我新的生命,我因信成为上帝的儿女!感谢上帝在创世以先就拣选了我,感谢主耶稣基督按照我的本相接纳了我,感谢圣灵的启示与感动让我的生命得以重建,踏上上帝应许的生命之路。

2

回想信主前的几十年,我都沉醉在酒中,一切恶性循环皆从酒而来。“酒鬼”取代了我的名字,另外我也曾是一名赌徒;我还不孝敬父母……

后来,我得了很多病,都是犯罪的结果。我在无钱医冶、无路可走、极度绝望中想到过自杀,但又下不了手,怕痛,怕女儿接受不了,怕女儿无依无靠。我每日在抑郁、失落、恐惧中过活,在酒醉昏迷中消磨时光。

我请瞎子为我算过命、看过门向、赶过鬼;也烧香拜祖、拜佛。然而这一切都仿佛跟我开了一个个玩笑。

有一天,我走投无路,身上的钱也所剩不多,已无家可归。我要找一个住宿的地方。

后来在我面前出现了一座美丽的教堂,在那里,我看见了一丝亮光。似乎就在那么一个时刻,我经历到了好像神特别的造访。忽然,我的心被改变,某扇门被打开,神的手介入我的生命。那些在上帝计划中早已存在的事,陡然临到。

每一个时间都似乎在属天的奥秘中,被知道,被预备,被等待……

后来,我就在那个教堂聚会了。我也认识了一些弟兄姐妹,时不时还去教堂值班,打扫卫生。

3

受洗归主后,我仍然喝酒。有时还是活在自我的生命中,重复着以往的过犯,我知道好的却不去做,明知不好的,却偏要去做。有时感到无比罪恶,那是恍若隔世的空虚,那是与神隔绝的不安,那是圣灵离我而去的绝望。

万不得已的情况下,又给某姐妹发微信请她为我祷告。

如此反复……

我又一次失丧灵魂,如羊走迷,踏入死荫之谷,陷入罪恶之地。我多么盼望主来寻找我。我记得耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命。我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:11,14)我又想起《以赛亚书》49章15节的一段话:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”我也似乎看见神家的灯火还亮着,我仿佛能听见主的呼唤:“你在哪里?”

我能听见那微声从天边传来:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)

“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)

我又仿佛听见从神家传来一首歌:父神家永远亮着灯火,你的目光要转向神……

我朝着那亮着的地方摸索着前行……我不再惧怕跌倒,因为“神就是光,在他毫无黑暗。”(参约1:5);我不再疑惑,一无挂虑地跟随主,因为神家还亮着灯火,等候我回家。

直到今年三四月,我在主里先后认识了更多全国各地的弟兄姐妹。特别是童姐妹让我和我的笔从软弱中一同站立起来。

我的处女作《“碎月滩”上的祈祷》《我终于走出“怪圈”踏上生命之路》《主啊,我在等候》先后在《圣网》发表;《古老的梦》《举目望天,盼主再来》在《信望爱敬拜》发表。

回想这段日子,我确信上帝的手一直在带领我、怜悯我、恩待我,在我生命中施行他的救赎计划。他带我离开这个泡沫般的世界,彻底击碎旧我,重建他在我里面的新生命。他必将生命的道路指示我,并以他的话语指引我的路。他赐给我生命的泉源,源源不断地流进我趋于枯竭的生命,滋养我的心灵。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!