迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 见证分享 > 生命故事 >

神带我走过崩掉的日子

我是一名高二学生,从小性格就比较孤僻。2008年,我进了一所不错的小学,小学六年,虽然很讨厌一直要去补习数学课,这个也没办法,连数学老师都无法理解一个信息技术玩成这个样子的人,数学为啥会不好,但我每天还是开开心心的。初中我去了一所外国语实验中学,班上的同学没有几个合得来的,好在还有两三个真心朋友,使我在学校里不至于连话都说不上。然而,直到经历了小学同学H的突然死亡,我知道什么是人生的至暗时刻,我一下子掉进了黑暗当中。

那天我刚放学回家,顺手打开QQ看了一眼,就发现小学群里竟然在转发H的死讯,我立刻就崩溃了,想哭却哭不出来,不知道为啥。现在想起来,我还是特别难受。我从来没有感受到死亡离我这么近过。一个活生生的人,早上还在打球,下午就突然没了。

之后的几天里,我一直在等待H所在中学的处理结果,可是没有消息。H的家人去学校门口讨说法,迎来的却是防爆队的驱赶。知道这些之后,我既失望又生气。说出来可能没人相信,我第一次想要鼓起勇气对抗这个世界的黑暗和不义。愤怒之下,我利用自己所学的黑客技术,对市教育局、区教育局、招考办的官网进行了超大规模的DDOS攻击。我知道自己可能会因触犯法律遭到制裁,但不知为什么,当时我一点也不觉得害怕。所幸,没有人相信一个初中生会发动大规模DDOS攻击教育部门的网站,就这样我逃过一劫。

不久,我升入高中,开始学会珍惜身边的人。刚进高中那会儿,我都是以笑容来对人的。没想到军训第一天就出了丑——我的军训裤被我撑破了,搞得很尴尬。不过这使我在班里有了小小的影响力。军训快结束的一天,准备解散时,我最喜欢的班主任——W老师告诉我,我和另外两个同学一起被选为“军训标兵”,这是我高中第一张奖状,我觉得也是上帝对我那场尴尬的特别安慰。

更加尴尬的事是正式上课以后发生的。当时我们整个寝室都很和睦,除了C以外。我暗地里喜欢班上一个叫M的女同学,全寝室的人都知道,不过C却将这件寝室里的秘密到处宣扬,见人就说我喜欢某某,弄得我尴尬极了。第一个学期就是在和C的别扭中度过的。和M也没有什么机会相处,一个学期就过去了。我心里暗自决定,下个学期一定好好把握机会。

第二个学期一开始就听说C转学了,我很开心。可开学一个星期之后也没有见到M,这让我心里直打鼓,不过我知道M身体一向不好,老师也说她请了病假,也就稍稍放心,继续等待。第二个星期,M还没有来,我感觉事情貌似没有这么简单,趁着老师让我统计班级人数的当儿,我试探性地问了一句,M还来不来,得到的回答是,她也转学了。

我一下子懵了,当时真的是强忍着从办公室里走出来,走到篮球场,当着很多人的面大哭起来。突然一下,我就崩了。整整一个星期我没说话,室友说我就像动漫里那种突然失去高光的角色一样,一下子黯淡下来。没想到这种情绪持续了一个学期,我不敢参与大型活动,慢慢地有了社交恐惧、抑郁、失眠。刚开始我都没太当回事儿,后来升高二,又分班了。新班主任的女汉子性格让我刚开始很难适应,后来慢慢好了。

有个周末,我看了一部动漫《clannad》,突然感觉不对劲,我把自己投射进动漫的角色中,怎么也不能自拔。后来参加学校组织的社会实践时,我又突然想到了M。我完全不知道这些想法是怎么出现的,又是怎么连接在一起的。为了减轻头脑中的困扰,我服用了当时在医院里开的治疗抑郁的盐酸舍曲林片,可没有什么效果,还是头很疼,满脑子都是想的都是M与动漫《clannad》这件事。最终,我又崩了,同学发现我不对劲之后,立刻把班主任叫来开导我。

以前的班主任W老师也来了,他带我去散心。那是我第一次从W老师的口里接触到了神。走到一个没人的地方,他问我为什么突然这样了。我也不知道怎么回答,就说突然一下子就崩溃了。W老师说,这是因为我缺少爱,而上帝就是爱。他给我讲了自己为什么信靠上帝的经历。当他为我祷告时,我第一次感觉到上帝的力量。虽然当时也没有特别大的反应,但是我感觉心里有了一束光,可能是因为黑暗把我的心压抑得太久了,那束光刚照进我的心里就被吸收了。我原来一直都是无神论者,但从那一次开始,我选择相信上帝。

那天晚上,我被家长接回家。我妈陪我去了省二医,医生诊断为重度抑郁症,给我开了好多药。后来返校了,我还是那种状态。离毕业会考还不到一周,我的抑郁症再次爆发,突然失去了理智,竟然在寝室里服药自杀!我当场服下了一板右佐匹克隆片和一板盐酸舍曲林,被寝室里的同学发现,他们立刻告诉了宿舍阿姨,当晚把我带去医院洗胃。

人竟然会毫不犹豫地接受死亡的念头,那得对自己多失望啊!后来我被学校停了半个月左右的课。没想到会考结束后,班上的同学竟然都来我家看我,W老师也来了,我想这是上帝也在帮我吧。我真不知道怎么面对他们,毕竟有这么好的同学,我却还想着自杀。我知道,这是魔鬼给我的意念,它控制了我很久。

W老师告诉我,上帝是爱,并且祂是无条件爱我的。从那以后,我每个星期天都去他家聚会,W老师和师母也天天为我祷告,我也为他们和自己祷告,我真正感受到了上帝在做工,逐渐从抑郁中走出来,诊断结果也从重度抑郁变成了中度抑郁。

现在,虽然已经停药很久了,我的抑郁症却很少爆发。W老师让我感受到了上帝的力量,也许,他就是上帝预备好的,因我的出现而为我预备的,使我可以一步步接近上帝,感受上帝的爱,从阴霾里慢慢走出来。信主使我得到了救赎,是主将我从魔鬼的手中抢了回来,使我经历祂的爱,依靠祂的爱,即使世界上没人再爱我,我要记住,上帝依旧爱我。我因重生已成为新造的人。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!