迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 综合讲章 >

使人和睦的人有福了

  有一位企业家破产了,因此处在非常艰难的时期。虽然他不是大财阀,但也属另外一类非常重要的人。他是基督徒。当时我们阁楼的传道人去找他,而后给他传讲了信息。不是劝他重新振作起来,而是告诉他从中找出神的计划。这个人问怎样才能找出神的计划。我们的组员提醒他说“全世界不仅钱多,人也很多。但是福音却没得见证。在这样的时代神设立您为基督徒。所以从这里找出神的计划吧。” 如此看来,这位牧师准确地给他传讲了信息。这位告白,自出生以来,他第一次在神的面前做了真实的祷告。从前总是祷告:“神啊!这次我有这样的计划,你帮助我成功吧。”尽管不能肯定这是错误的祷告。但是他本人却告白,信了这么久的耶稣,第一次在神的面前做了正确的祷告。他问神,全世界有那么多金钱,却让我完全垮下来的,在这里面神的计划是什么。又问全世界有那么多的基督徒和教会,但是却变得越来越昏暗的理由是什么。神给他打开了应答的门。不仅事业得到了恢复而且开始涌出了真正的感谢。他告白心里有真正的平安来到了。

  斯塔福德(H. G.Spafford)是一位非常有能力的人。他不单是律师而且拥有相当大的财力。但是他唯一的儿子却发生事故而亡。是因海难而死的。这使他第一次真正地在神的面前祷告。他祷告神明明知道这一切,求神赐给我对未来的答案。他承认了,人生总有一天会归到神的面前,但是求神让他明白儿子被接走的理由。这个人信了耶稣之后第一次体验了真正的平安。《我心灵得安宁》这首赞美就是他写的。即使不大大地被使用也是神的儿女。但是神大大地使用了他。我们过信仰生活时要找出重要的答案。各位,当面临问题时不要只盯着问题,关心问题的大小和严重的程度,而要在神的面前正确地做出重要的提问。

  有一个人从小学一年级开始,成绩就非常优秀,长大成人后成了非常出色的教师。在学校他是个模范。当然他个人生活也过得非常充实。但是他从来没有想过有神。他曾经说过只要做诚实无伪的人就足够了。若神活着必会照着他所行的报应,若不活着就罢了。我为何要相信神呢?当他看到传道的人时心里想,他们为什么这样奔跑呢?这样的时间是本该认真工作和生活的。但是,有一天他重要的时间表来到了。不是身体稍有疼痛而是突然剧烈疼痛起来了。当然他向学校提出休养,住进了医院。医生说很难保住性命。因为患了肝癌,所以很难保住性命。他首次做了一个正确的提问。终于明白了曾经辱骂过的传道者们传道的理由。而且也明白了为什么人们建造礼拜堂之后不断地邀请人。他活了几十年,第一次知道了收音机里有关基督教的播音节目而后通过基督教播音他接受了福音。在他的病得治愈之后开始有平安来到心里了。但是他却没有祷告神医治他的病症。他坦然地告白,若神医治也罢若不医治就去天国。令人惊奇的是,自从那天起平安开始涌入他的心里。当然得到了治愈。学校的工作也复职了。我们的主亲口说了。“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们,我所赐的,不象世人所赐的…”

  ⒈神愿望将平安赐给我们。

  与我们以马内利的神,愿望把平安赐给我们。正如孤儿的日子是艰难的一样,若我们靠自己的力量生活时,是绝对没有平安的。当我们明白成为我们的主,是创造的主时才会有平安来到。

  ⑴ 路2:14(在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人。)

  路加福音2:14节当主耶稣降生时,一个天使赞美。“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人”

  ⑵ 约14:27节主耶稣说:“我留下平安给你们…”耶稣来的目的就是为了这个。

  ⑶ 若成为神的儿女必会赐下平安、和睦。

  若成为神的儿女必有平安来到,又会享受平安。并且也会赐下与人和睦的祝福。甚至遭受苦难时也不例外。我读过叫一本书《殉教者》。所有殉教的人都有一个特征。就是残害他们的人恶到极点,可是被害的人却非常地平安。发现了一个奇妙的事实。就是逼迫信耶稣的人,他们的脸上布满了强暴,但是遭受其逼迫的人的脸上和心里却充满了平安。教会史中也有许多类似的例子。因为我们从来没有遭到那样的事情,所以肯定会认为:啊!那个殉教的牧师他的信心真的很坚固。我却不这样认为。确信主必定是借着圣灵做工在他的身上,并且赐下了真正的平安。

  ⑷ 偶像崇拜的人、拜鬼的人——没有平安

  所以《圣经》约翰启示录14章以及多处圣经告诉我们,偶像崇拜的人是没有平安的。这是必然的。

  ⒉真正的神的儿女——使人和睦的人,会有平安。

  真正的神的儿女,不仅是使人和睦的人而且也是有平安的人。我在传道当中见过许多被鬼附身的人。

  很不安。非常着急。不仅话很多,而且到处游荡。是没有平安的。明白了,啊!照《圣经》所说的,偶像崇拜的人是没有平安的。原来如此。我见过许多人,都没有平安。有人说,当他面临升职的时候,由于竞争对手太多,因此整晚失眠。听说有的人为此贿赂有关人员。而他却没有后门也没有钱,所以感到很不安。按照世上的规则,若晚辈升职,前辈就要退下。虽然这不是一个固定的规则,但是如果晚辈成为自己的上司,会给自己带来极大的麻烦。因此人们不是在全心上班,而是带着这样不安的心,想方设法去解除这样的不安。某个将军告白他在任上校期间,持续地做了传道的运动。在军队做的比军队里的牧师更热心。因此人们对他说:“说不准你本有可能成为将军的,但是你总是这样行,是绝对不能当将军的。”周围的人对他说,将军有将军该遵守的本份,像你这样到处去传道绝对不能当将军。又对他说军队里有许多宗教,您若过分地强调基督教,也是绝对不能升职的。这时他对他们说“能否成为将军跟我没有什么关系。我成为将军之前已经是神的儿女。若我不把这样的祝福对我们军人讲,会带来什么样的后果呢?”他这样说,而且是理直气壮地对那些人说了。选举将军的发表报告出来前的头两天他面临了不安。原来大后天就是选举将军的公布日,毫无疑问地要在众候选人中选举一人。奇怪的是他总是感到不安。据了解,其它人都去拉关系,可他根本没有这样的门路。就在这样的情况下,夜晚他向神告白了自己的信仰。他感到自己跟不信者是同样的。他突然思想,我为何感到不安呢?难道我不是神的儿女吗?若有必要神是可以阻止一切的,我为什么带着与不信者一样的想法呢?他说那天晚上神给了他极大的平安。但是万万没想到他竟成了将军。当然不是因着是否当上了将军而欢喜或沮丧。主说我留下平安给你们。

  我见过许多感到不安的世人。曾有一个女人战战兢兢地站在一个地方。这时有一个和尚刚好路过,给她看完相之后说她的孩子必会死掉。牧师告诉她有一条绝对不会死的道路。世上的人总是给人带来不安。神的道却不然。各位,知道若信耶稣会如何变化吗?各位的命运都会改变。神是给我们和睦,赐给我们平安的神。这样看来什么是最大的祝福呢?就是神给我们平安。

  ⒊使人和睦的人

  重要的是,今天的本文中说使人和睦的人有福了。什么是使人和睦的人呢?英文里,这样的人称为制造和平的人。平安是神所给的。我们怎能造出来呢?英文为peace makers。这样的人就是制造和平的人。这人便为有福了。那么究竟使人和睦的、制造和平的人,是什么意思呢?可能会有许多,但是一定要明白三点而后回家。

  ⑴ 使神与人和睦并且传福音的人

  因为我们不是牲畜,所以在神与人之间制造平安的人、传福音的人是有福的。无论本领多高的狗,绝不会做礼拜的。惟独人才会向神做礼拜。因为只有人寻求神,所以随处可见许多还没有寻见神的人拥有着宗教吗?无论是多么优秀的人一旦遭到困难,肯定会寻求神。这是必然的。这时绝对不能教训有错误的信息。只有使神与人和睦的、传给福音的人是有福了。

福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)