迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 >

从圣经里看怎样能得重生

  圣经才是我们与基督交通的工具,才能把我们带到基督里,才能进到永恒的国度里,因为圣经就是神的话,是给基督作见证的根据,是我们与基督的桥梁,有了圣经的指导和圣灵的引导我们才不会走迷方向,才不会被魔鬼迷惑,【弗6:11--17】 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤) 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

  感谢主,如果我们都知道自己在基督里有了真实的认识自己有了圣灵的印记,魔鬼撒旦对我们也无法下手,我们也不会受它的迷惑,为何今天好多基督徒被撒旦使者迷惑呢?就是他们不谨慎,不清醒导至自己落入撒旦设置的网罗,亲爱的弟兄姊妹啊!如今主来的日子尽了,圣经上的话语都应验了,末后信徒的状况:【提后4:3--4】 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。【太24:10--13】 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。

  在帖撒罗尼迦后书2:2--3警告我们说:我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。

  弟兄姊妹;这都是末后必发生的事实,我们若细查就知道主来的日子尽了,所以我们谨慎自己追求神的话语免得入了撒旦异端的迷惑。

  我们在讨论重生的真理:

  经文:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。」(约三14——15)

  在这一段话中主耶稣指示尼哥底母得重生的方法。祂引用了一件古时以色列人所经历的事实,来阐明重生的要道。我们要清楚知道这一件事实,所以容我们先读这一段旧约的记载:

  「他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨渎神和摩西说:『你们为什么把我们从埃及领出来、使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。』于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里,说:『我们怨渎耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。』于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:『你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。』摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。」(民二一4~9)

  我们要注意这一段事迹的起源。以色列人被火蛇所咬,乃是因为他们埋怨神。他们所以埋怨神,乃是因为他们走过一段难走的路。神使他们走过这一段路不是害他们,也不是苦待他们,正是为他们的益处,要把他们领进那流奶与蜜的迦南地,叫他们承受那地为业。请看神待他们的恩典是何等浩大。他先从埃及为奴的地方和凶残的法老手下把他们拯救出来,又应许领他们到那迦南乐土。他们得着这样大的恩典,应当怎样感谢神、怎样顺服神才合乎理?就是在路上遇见一点难处,也应当忍耐片时,盼望快些走到迦南地,这些困难自然都没有了。谁想到神待他们这样好,他们竟发出怨言来,说神把他们从埃及领出来,要使他们死在旷野。领受这样大的恩典,不知感谢已经是忘恩,如今还更进一步向神发出这种负义的怨言来,这些以色列人的罪大到了什么地步?请问神预备火蛇咬死他们是不是他们应得的分呢?然而神还怜恤他们,垂顾他们的苦情,盼咐摩西为他们预备一种救法,命他们看铜蛇得着医治。

  请注意:每一个被火蛇所咬的人的生命已经断绝了。虽然被蛇咬以后的几小时或是一两天以内他还活着,照常动作,像常人一样,但蛇的毒已经进入他的血脉,他已经列入死人之数。再说得清楚一点,他已经是死人了。但他听了摩西的话去望铜蛇以后又活了。我们当确实的知道,他望铜蛇以后的生命并不是以前的那个生命,乃是重新得了一个生命。换一句话说,那个被火蛇所咬的人,在望铜蛇的时候无异乎又被生了一次,成为一个新人。他望铜蛇以后的身体仍是以前的身体,面貌也仍是以前的面貌,但生命却不是以前的生命了。他以前的旧生命在他被火蛇所咬的时侯已经完结了,他现在所有的新生命乃是在他看铜蛇的时候重新得着的。

  主耶稣就是用这件事来教导尼哥底母,将一个人得重生的方法指示他。祂告诉尼哥底母说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。」他告诉尼哥底母说,世上的人类同古时的以色列人是一样的犯了罪,一样的触动了神的震怒,一样的丧失了生命。虽然世人现在还照常活着,实际上他们已经列入死人之数。但神却向他们大发怜悯,正如他在古时向以色列人大发怜悯一般。他为他们预备了一个救法,不是一条铜蛇挂在杆子上,乃是一位圣洁无瑕疵的羔羊挂在木头上。他盼咐那些丧失了生命的以色列人去看铜蛇好得生命,他也吩咐现在世上一切丧失了生命的世人来信耶稣好得生命。丧失了生命的以色列人在望铜蛇的时候怎样重新得了生命,丧失了生命的世人也照样在信耶稣的时候重新得着生命。

福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)