迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 >

伸出双手 接受永生

以弗所书2:8-9- 你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。

Ephesians 2:8-9- Forby grace are ye saved through faith; and that not of yourselves: it is the giftof God: Not of works, lest any man should boast. (kjv)

提摩太后书1:9- 神救了我们、以圣召召我们、不是按我们的行为、乃是按他的旨意、和恩典.这恩典是万古之先、在基督耶稣里赐给我们的.

2Timothy1:9- Whohath saved us, and called us with an holy calling, not according to our works,but according to his own purpose and grace, which was given us in Christ Jesusbefore the world began, (kjv)

上面两段经文是使徒保罗分别写给以弗所教会和提摩太个人的书信中的内容。这两段经文包括三个相同的关键词:saved(得救),grace(恩典),works(行为),并且都清楚告诉我们同样一个真理:神的救恩是一件宝贵的礼物,而不是人靠自己的行为挣来的。什么是礼物?在座的每一个母亲在母亲节里都收到了一份礼物。礼物不是靠个人努力赚来的,也不是交换品。一件最有价值的礼物是出于真爱而无偿送出的礼物。反之,一件礼物如果需要对方回馈或付出,那么这件礼物就不能算是礼物。

那么什么是恩典?恩典是我们不配从神得到的礼物。神将救恩赐给我们,完全是出于神对我们的怜悯与大爱,与我们个人的功过毫无关系。此外,一件礼物涉及到送礼物的和收礼物的双方。如果我要送礼物给我的太太,然而我却没有买,那么这礼物实际上就不存在。反之,如果我买了礼物,但我的太太却不接受,那么这件礼物也无法成为礼物。同样道理,神救恩的礼物就是永生。神藉着他的独生子耶稣基督将永生白白赐给每一个人,然而遗憾的是许多人都在拒绝神的礼物,正如约翰福音1:11所说:“他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。”

接受神的礼物就是相信和接受耶稣基督;反之,不相信、不接受耶稣基督就是拒绝了神的礼物。接受与拒绝,相信与不信,给人带来的结果有什么不同呢?约翰一书5:12告诉我们:“人有了 神的儿子就有生命.没有 神的儿子就没有生命。”主耶稣就是永恒的生命!你相信吗?接受吗?

神赐下永生的礼物就永远不会再收回。我知道当我相信主耶稣的那一刻,神的礼物就永远属于我了。不花费任何代价,我凭着这份礼物就白白地在神面前得以称义。使徒行传13:38-39说到:“所以弟兄们、你们当晓得、赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法、在一切不得称义的事上、信靠这人、就都得称义了。”“这人”就是耶稣基督!无论我们犯过什么样的罪,犯过多少罪,只要信靠耶稣基督,就完完全全罪得赦免,因为我们得赎“不是凭着能坏的金银等物. 乃是凭着基督的宝血、如同无瑕疵无玷污的羔羊之血.”(彼前1:18-19)

基督的宝血赎清了我们的罪孽!神为拯救罪人,竟然付出基督的生命。这是为什么?因为“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。”(约3:16)我们都说母爱最伟大,那么神的爱难道不更宝贵、更深远吗?神赐下永生的礼物,每一个罪人都应该伸出空空的双手来接受。你若是将双手放在口袋中,或是双手已经握满了其他东西,你如何接受神的礼物?这样的例子在圣经中多有讲述。

在创世记4:3中“该隐拿地里的出产为供物献给耶和华”。该隐的手里拿着靠自己种出的产物,他如何接受神的祝福?路加福音10:25-37讲述了一个律法师试探耶稣的故事。这个律法师表面上请教耶稣:“夫子、我该作甚么才可以承受永生。”其实内心却是想显现自己通晓律法。显然他的双手已装满了自己的东西,而并不是来接受永生的。此外,路加福音18:18-24里的青年官也来向耶稣求问得着永生的方法。遗憾的是他向耶稣呈现自己从小就遵守的诫命,而不是伸出一双无可自夸的、空空的手。他并没有虚空自己,并没有做好接受永生的准备。

同样是路加福音第18章中的故事:“有两个人上殿里去祷告.一个是法利赛人、一个是税吏。”(18:10)法利赛人向神夸赞自己如何品行端正、恪守宗教律法。他自以为高,当然就无法接受神的恩赐。与法利赛人相反,“那税吏远远的站着、连举目望天也不敢、只捶着胸说、 神阿、开恩可怜我这个罪人。”(18:13)税吏以一个罪人的身份向神乞求怜悯。他空空的双手得到了神满满的祝福。

神赐礼物完全是出自于神的恩典。亲爱的朋友,你会空出双手来接受吗?这个世上有许多不同姿势的手。有的双手对神的礼物毫无反应,对于自己的罪毫无意识;有的双手交叉收起,自我满足、感觉良好;而有的双手则已经装满了世界的东西。在路加福音14:16-22讲述的故事中主人摆设大筵席,于是打发仆人去请客人,结果所请之人都纷纷借口推辞:一个说刚买了一块地;一个说刚买了五对牛;另一个说才娶了妻。这些人的双手都被世界之物所占满,无暇接受主人的宴请。与这些人一样,现今社会有很多人只热心于运动、娱乐、商机…却对神的邀请丝毫不感兴趣。摆设筵席的主人结果叫仆人“快出去到城里大街小巷、领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。”(14:21)

各位亲爱的朋友,在神的面前我们有什么可夸口的呢?贫穷、残废、瞎眼、瘸腿…我们有什么可奉献给神的吗?没有。我们都是一无所有的罪人。请空出双手,到神的面前来接受永生的礼物吧!正如马太福音8:2-3里大麻疯、马太福音8:22-25和10:46-52中的瞎子,以及路加福音5:17-25里被人从房顶放下的瘫子,这些人都伸出了他们无助的、空空的双手向主耶稣呼救,结果他们得到了主耶稣的医治与祝福。使徒保罗说:“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。”(弗2:8-9)我年轻的时候对这段经文很难接受,直到有一天我意识到自己不过是一个无助无望的罪人,而我所做的一切都不足以让我在神面前称义。于是我放下手中的一切来到神的面前接受了神的礼物,主耶稣基督!

在我结束今天的讲道之前,我想问一个问题:“如果我没有接受神的礼物,后果将会如何呢?”这里是主耶稣亲口说过的话:“…你们若不信我是基督、必要死在罪中”(约8:24),“不信子的人得不着永生、〔原文作不得见永生〕 神的震怒常在他身上”(约3:36)。这就是拒绝神的礼物的严重后果:死在罪中!承受神的震怒!神的礼物是为所有世人准备的,然而每一个人必须亲自来接受,谁也不能代领。各位亲爱的朋友,你同样需要这份永生的礼物,请来接受吧!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)