迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 >

当信主耶稣!

请大家阅读以下经文:

使徒行传16:25-34 - 约在半夜、保罗和西拉、祷告唱诗赞美 神.众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动、甚至监牢的地基都摇动了.监门立刻全开、众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒、看见监门全开、以为囚犯已经逃走、就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说、不要伤害自己、我们都在这里。禁卒叫人拿灯来、就跳进去、战战兢兢的、俯伏在保罗西拉面前.又领他们出来、说、二位先生、我当怎样行才可以得救。他们说、当信主耶稣、你和你一家都必得救。他们就把主的道、讲给他和他全家的人听。当夜、就在那时候、禁卒把他们带去、洗他们的伤.他和属乎他的人、立时都受了洗。于是禁卒领他们上自己家里去、给他们摆上饭、他和全家、因为信了 神、都很喜乐。

这段经文所讲述的故事相信大多数在座的朋友都已熟知。有些人认为圣经很乏味,但我却认为圣经是最有意思的一本书。在刚才的故事里我们读到地震突发,看守监狱的禁卒以为囚犯都已逃跑。这对他来说意味着将受到极严厉的惩罚,也许要赔上自己的性命。于是惊慌之中,这位禁卒拔刀就要自杀。正当此刻,保罗大呼:“不要伤害自己、我们都在这里。”(徒16:28)禁卒这才恍然大悟。他意识到自己几乎丧命,而更可怕的是如果他真的死了,他将会沦落地狱。于是禁卒向保罗和西拉求问:“二位先生、我当怎样行才可以得救。”(徒16:30)这正是我们每一个人都应该问的重要问题。这位禁卒渴望得救,那么你呢?

也许你会说,“我其实一直都想得救。我的爸爸、妈妈、和兄弟都已信主,而我却还没有。”如果你有想要得救的愿望,就要像这位禁卒那样,将信主得救作为你现在最迫切的需要。我有一位在澳洲大使馆工作的好朋友,有一次我问他:“耶稣基督是你的救主吗?”他回答:“是的。在我13岁的那一天,主耶稣给了我一个崭新的生命。”崭新的生命!这也将会是你在得救一刻的经历。

在第二次世界大战期间,德国纳粹入侵波兰。他们设置集中营残杀在波兰的犹太人。当时有一个名叫Oskar Schindler的军用商,借着工厂用人的名义挽救了许多犹太人的生命。他把要救之人的名字列入工人名单上,然后告诉纳粹他需要名单上的人为他工作。很多犹太人纷纷请求Oskar将自己及家人的名字列入名单上,因为那就意味着得救。同样道理,如果你的名字被主耶稣记入生命册上,那么你必不被扔进地狱火湖,反而得到永恒的生命。就在1947年9月7日那一天,我的名字被主耶稣记入了生命册!凡是信靠耶稣基督的人,他们的名字都出现册中,包括使徒行传16:25-34经文里的禁卒和他的全家。

如果你承认自己是一个罪人,并接受主耶稣作你的救主,那么你的名字一定也会被写入生命册上。问题是你愿意吗?如果你现在还没考虑这个问题,那么你何时才希望神将你的名字写上呢?你要知道,神的时间是“现在”!正如哥林多后书6:2所说:“…看哪、现在正是悦纳的时候、现在正是拯救的日子。”前几天我一个朋友的妻子入了医院,不久就病逝了。她年仅50岁。其实每天都有人去世,各种年龄的人都有。因此各位朋友,就趁现在请求神将你的名字载入生命册吧!

在我们教会主日学里有一个女孩子。她有一天回家后告诉她的妈妈自己已经信主得救,而她引用的经文正是使徒行传16:31:“当信主耶稣、你和你一家都必得救。”这里的“信”并不是简单的指相信耶稣真有其人,而是包含完全信靠耶稣基督,并以他为自己个人的救主。一个人要想得救,首先一点是必须意识到自己需要得救。如果你自己都不想得救,神不会救你,不会宽恕你的罪。加拿大红十字会多年来一直开设各级游泳学习班。在这些学习班上,教练会告诉你,千万不要试图去救一个溺水挣扎之人,因为这样很可能让你也赔上性命。一定要等到溺水之人不再挣扎反抗的时候,才可能被救起。一个罪人要得救,同样首先要完全自愿地接受救恩。

也许有些人还怀着侥幸心理,认为自己只是无意识的犯罪,说不定神会原谅自己。不!如果你不承认自己有罪,依然故我,那么你的结局只有地狱火湖!使徒行传4:12清清楚楚地写着:“除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。”唯有完全信靠救主耶稣,才是我们得救的唯一出路!当故事中的那位禁卒迫切地问到:“我当怎样行才可以得救”(徒16:30),答案正是:“当信主耶稣、你和你一家都必得救。”(徒16:31)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作到展现,消耗大量人力财力,网站无广告无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。(林前9:14)