迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

两个人适不适合进入婚姻,看是否有这几个特质

婚姻是一件大事,绝对不能草率了事。当你结婚时,你就在上帝面前立下了誓言,无论遭遇什么,都不会放弃对方。

今年9月,我和丈夫迎来了结婚9周年纪念日。我决定把以前的婚礼录像拿出来回看一下。我坐在那里,看着我们走过红毯,不禁想到那天我们是多么天真,我们根本不知道自己要做什么。在过去的九年里,我们的爱情受到了考验,经历了风雨。当我们进入婚姻时,一开始都幸福地不知道未来会发生什么,然后在生活中经历摸爬滚打后,最后获得令人难以置信地成长……

1、是否共负一轭

你可能在圣经中听说过关于不要与不信的共负一轭的说法,但这到底是什么意思呢?它的意思是,神命令信徒要与信徒结婚。《哥林多后书》6章14节说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”我们在世的目的是要将荣耀归给神,如果我们与一个没有同样目的的人订立终身的承诺,我们又如何能做到尽善尽美呢?

残酷的事实是,由于不能同负一轭,你们的生活会一直朝着不同的方向,有不同的基本信仰,婚姻会非常艰难。与一个信徒结婚,意味着你们在一起做出的所有重要决定都会有相同的基础。如果你们都是按照同样的圣经标准生活,那么当你们按照这些标准来要求对方的时候,就会容易得多。

在我的婚姻中,有很多次出现了问题,必须要做出决定,而我们相信同一真理,在努力决定我们需要走的方向时,可以求助于同一真理。

2、是否是你不能没有的那个人

我最喜欢的一句关于婚姻的名言是詹姆斯·多布森(James Dobson)说的:“不要嫁给你认为你可以在一起生活的人;只嫁给你认为你不能没有的那个人。”这句话可能很大胆,但我不认为当你即将走上红地毯时,你会有任何怀疑。我并不是说你不能紧张,紧张是在一大群人面前的正常现象,尤其是当你是一个在众人瞩目下感觉格外不舒服的人。

我的意思是,如果你找到了一个你不能没有的人,进入婚姻并不可怕,这是你们恋爱过程中的一个自然环节。如果你不能没有这个人,那不要怕什么,即使你们会吵架,会有分歧,但你们也知道无论如何你们都不会离开彼此。

3、他/她不是你要努力改变的人

约会是一个需要查验的阶段。有时候,我们太想进入一段关系,以至于忽略了重要的危险信号。你要确保你不是带着改变对方的愿望进入一段关系的。你无法修复人。没有人是完美的,但你不该带着改变他们的行为的想法进入一段关系。如果你觉得接受对方使自己卑微,那么对方不是你要的人。如果在一些重要的事情上,你觉得他们需要改变,那这不是你应该努力一起做出婚姻承诺的人。

4、爱是一种选择,而不是一种感觉

你们都认为爱情是一种选择,而不是一种感觉吗?都认为婚姻是决定嫁给一个不把离婚当选择的人吗?感觉会来来去去,但绝不应该成为婚姻的基础。耶稣告诉我们,要把房子建在磐石上,这是他教导的坚实根基,不能移动:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音7:24-27)

耶稣教导说,婚姻应该是一生的承诺,彼此尊重;这段话是婚姻承诺的根基。洪水会来,但当你们双方都相信无论遇到什么,都会选择爱对方,你们就会有一个不能动摇的根基。没有什么比知道有人会在未来的每一个高低起伏中看到你并且永不放弃更让人安心的了。这就是神对我们爱的体现。

5、爱是自我牺牲

最后,我认为,最重要的是要嫁给一个懂得爱是自我牺牲的人。耶稣是这方面的终极典范,祂为我们舍弃了自己的生命。

《约翰福音》15章13节说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”自我牺牲并不意味着按字面意思理解,你愿意为配偶死去,而是向着你的骄傲死去,向着你的私欲死去,向着自私的想法死去。如果你们两个人都将对方的需求放在自己的需求之上,你们两个人都会得到爱和照顾。

作为人类,我们的本性是自私的,所以这意味着我们要时刻警惕,要相信这样自我牺牲的爱,并在努力的过程中不断与自己的人性作斗争。

如果你问的是“我怎么知道这就是神要我娶的人?”这个问题,那么我相信你的心已经是对的。这个问题表明,你有讨神喜悦的愿望,希望神的旨意在你的生命中掌权而不是自己的。我们想要伴侣是很自然的事,甚至可以从地球被创之初就看到这一点。

提摩太·凯勒说:“亚当不是因为不完美而寂寞,恰恰是因为他是完美的,对朋友的渴望不是罪的结果。”尽管如此,在你努力将荣耀献给神的旅程中,找到一个同心的配偶是如此重要,所以在神摆在我们面前的这场比赛中,没有什么能阻挡我们。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!