迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

婚姻中用钱和用心的秘密!

男人喜欢送女人礼物来表达爱意,女人喜欢以收到男人的礼物来确认是否被爱。

所以,人类就非常有创意的制造出来各种各样的节日,来完成这个游戏。

而有意思的是礼物往往呈现出两种价值,一种是金钱价值,另一种是情感价值。

在爱情和婚姻中,这两种价值常常缺一不可,相互缠绕在一起难舍难分。

如果只有金钱价值,就像是交换,如果只有情感价值,又有吝啬的嫌疑。

于是这两种价值在礼物之中的呈现比例,就让爱情和婚姻或妙不可言、或惨不忍睹!

1.满心委屈的丈夫

今天是冬至,也是一个人们找借口送礼物的好日子。

一大早,就收到了一段长长的语音诉苦,里面满满的都是抱怨。

留言的人是一位公认的好丈夫,宠妻狂,特别喜欢给妻子送礼物,但这个冬至却车祸了。

他真的爱妻子,只要出差一定给妻子买礼物,而这次是在免税店给妻子买了个包。

但这个包送过去,妻子不仅冷冰冰的没有反应,还说他乱花钱,让他一肚子委屈。

我就问他:你知不知道她到底喜欢什么?他说:结婚之前她就喜欢包啊,我就拼命给她买包。

我接着问他:结婚之后她喜欢什么?然后对方就支支吾吾了一阵说:“还真不知道”。

我想,有经验的人应该会知道他们的问题,有些东西会改变,婚前和婚后是不一样的。

我告诉他,婚前喜欢包是因为她还不是太喜欢你这个人,需要用这个包来试验你是不是真的可以为她付上代价。

婚后她不再喜欢包,是因为她喜欢上你这个人,试验你的包就失去了价值和意义,她要的是你的心。

他听完豁然开朗,说还真是这样,婚前婚后真的完全变了一个人。

同时又心生疑惑,她要自己的心,这个太难了吧,总不能把心挖出来给她呀!

铁憨憨是怎么死的,我想这就是最真实的案例吧。

当一个人以为用礼物,或者用有价值的礼物来代表自己感情的时候,差不多都是悲剧。

只有很少的人明白真正的感情,会远远超越金钱的价值,因为真情比金钱宝贵得多!

能够用钱买到的东西,其实都是有价格的;但钱买不到的东西却是无价的。

只是无价的东西,却常常被人性故意的忽视,以为无价的就没有价值。

2.用钱还是用心

于是,这个问题这就涉及到婚姻中一个巨大的问题:金钱。

我们每一个人都会经历这个问题,这太现实了,我们活在这个世界上,必须要靠着金钱去做一些事情。

这就导致一个灾难性的结果:可能我们活着活着,突然就忘了为什么而活。

我们不仅变成金钱的一个奴隶,被它控制;我们还在其中纠结,幻想要得更多。

可能很多人会说:没有啊,钱是我的奴隶,我想用钱买什么就买什么,怎么被它控制了呢?

但只要安静下来想一下,就会发现想买什么就买什么不是自由,被真正满足才会自由。

显然金钱填不满人内心巨大的欲望,只要把它当成解决欲望的工具,就会发现像喝盐水一样,越喝越渴。

而更可怕的是对金钱的过度贪求,会让我们失去生活最宝贵的东西,就是“用心”。

很少用心的人,都会觉得花钱就可以搞定一切,说:有钱能使鬼推磨。

但还有一句话说的更扎心:用钱能解决的问题,都不是问题。

的确有很多问题,是我们用钱搞不定的,比如夫妻关系,用钱就不可能搞定。

比如这位丈夫的确有钱,动不动就送个名贵的包包给妻子,但越送越不讨喜。

他用自己的经历,非常明显的证明了钱的确解决不了他们婚姻中问题。

辅导三板斧,自传、家族图家真理表,最快速度调出他的资料,发现原来如此:

这位只会送包的丈夫,他成长过程中经济条件非常不好,从小就在饥饿线上挣扎。

但他通过自己的努力,博士毕业后在北京找了一个非常体面的工作,有非常高的收入。

他挑来选去,最后和一个北京本地的女孩,从小就被当做公主一样捧着的女孩结了婚。

但从小的缺乏,让他里面感受到不安全,他要用钱来证明自己是有价值的。

所以,他会买很多的奢侈品,却在很多生活细节中特别的小心,特别的敏感。

而那个公主一样长大的女孩,她对钱没有概念……

3.真正的需要

不用想,这样的两个人在一起,一定会发生很多冲突。

丈夫虽有上百万的年薪,但是他会很关注细节,比如水龙头漏不漏水;比如吃完饭之后,他要把菜打包,放冰箱里面。

因为他活了几十年,都是这样去生活的;不可能结了婚,就完全被改变。

而公主在家里面,水龙头漏水,她是不会管的;每天吃剩的饭,更不会放冰箱,而是直接倒掉的。

这样两个完全不一样的人生活在一起,需要的是价值观的调整和彼此适应,必须要对金钱重新定义。

这个妻子从小到大不缺钱,她缺的是爱、是关心、是呵护……

这个丈夫从小到大不仅缺钱,他还缺尊重、价值、理解和仰慕……

当妻子通过他在追求自己过程中所付出的“代价”,证明对方爱自己之后,“代价”就不重要了。

她要的是“代价”下面更深处的“用心”,这个时候钱反而成了问题的导火索。

当婚后丈夫还是用钱来解决问题,证明自己爱她的时候,感情也就被稀释了。

而这位丈夫惯性的思考方式,以为继续用钱可以解决一切问题时候,自然也就失去了一切。

因为当他用自己觉得最重要的钱,来试图证明自己根本就没有的“用心”双方都会觉得索然无味。

所以,解决问题的重点不是钱,而是心,心在哪里,那里就是生命的重心。

钱,的确可以代表一部分情感的表达,也可以表达信赖和责任感。

但另外一个随之而来的问题就是,很多时候,人们会只通过钱来表达情感,尤其是男性。

看上去是给了“心”,只是这心好像冷冰冰的,根本就没有什么温度。

而有的女性,会在不满足这种冰冷的同时,也会渐渐认同这种表达,开始把钱看作心的唯一标准。

当女人 把“钱”和“情”完全分开,其实仍旧是对“情”的渴望。只是这种渴望,没办法以直接表达情感的方式说出来。

无论是那些拿着钱微妙地表达着自己“心”的男人,还是那些拿着“钱”这个标准去看待男人究竟给了我多少“心”的女人,都一样。

4.最好的礼物是爱

所以说,最好的礼物,是把你自己当作礼物给对方,因为爱才会在一起。

但是我们在一起久了,却把最重要的事情给忘了。

以前是因为我爱你,我想这一生照顾你,我想和你在一起陪伴你,才要进入婚姻。

但是进入婚姻以后,最初的目标却丢失了,我们生活了这么长时间之后,把自己迷失了,把初心给忘了。

给他出的主意,是让他今天晚上回家给妻子洗脚,然后一边洗一边向妻子感恩,一定要具体的说感谢的事情。

这是我们屡试不爽的感情恢复神器,只要是用心去洗、去表达的人,一定会超出想象……

男人愿意谦卑下来给妻子洗脚,用心赞美和感恩对方,只有真正爱妻子的人才会这样。

因为这是很难装出来的事情,装谦卑容易讲感恩的话不容易、哄对方高兴容易,俯伏下来却不容易。

其实婚姻生活的难处,就是要两个极度自私的人,不再关注自己,而是用心的去关注对方的难处。

难以胜过这个难处的真相,就是因为这与人性的本能完全相悖!

因为人性就是自私的,只会想着满足自己;所有一切的付出,都是换取对方的手段。

所以,从这个角度来看,我们也就看到了婚姻真正的目的和意义。

不是找一个人来无条件的来爱我;而是无条件的去爱一个人。

在这样无条件的爱里面,才会发现自己的自私,和无能为力。

最终回到创造我们的上帝那里,被祂的爱充满,成为一个新造的人,成为一个真正能够无条件去爱的人。

当夫妻中有一位被上帝的爱充满的时候,就会发生一个奇迹。

人性的自私和败坏,竟然能够被更新,成为舍己去满足对方需要的新生命。

这样的婚姻最后的结局,必然是两个人都成为无条件去爱对方的人。

这个婚姻就会成为这个寒冷冬夜的祝福!虽然冬至却依然温暖如春!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!