迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 >

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

这个时代,离婚率不断飙升,而结婚率却在不断下降,单身盛行,究其原因五花八门。

人们看多了世态炎凉,每天充斥头条的各类负面新闻,出轨、家暴、甚至杀妻,让人对婚姻望而生畏,失去信心;

与其为一段没有保障的关系丧失自由,不如追求自我,随心所欲,合则聚,不合则散;

离婚劳心伤神,还可能鸡飞蛋打,人财两失,不如若即若离,一个人潇洒生活……

总之,在安全感缺失的时代,人们不愿意冒险去付出,去牺牲,去负责任,宁可一个人放飞自我享受生活。

而纵使形式上人们不再看重一纸婚约,但内心对于爱情的渴望,对于亲密关系的渴求却从没有改变过,甚至有增无减,于是只恋爱不结婚越来越流行,甚至成为一种时尚。

归根结底,不过是打着自由旗号的赤裸裸的自私。

一味期待从对方身上索取自己所需的温暖,当对方不能满足自己时则道貌岸然地以不合适为借口,拍拍屁股一走了之。这样的不负责任,只会让人与人之间越来越疏离,内心越来越孤寂。

所以并非是婚姻的错,而是自私的过。宣扬着“婚姻是爱情的坟墓”,打着追求幸福,不在乎形式的借口,满足自己只索取,不付出的私欲。

美其名曰:跟着感觉走,让爱情做主,开心就好。其实是不惜伤害别人来满足自己。

对于主内的弟兄姊妹来说,这样的潮流也带来一些冲击。虽然我们知道,婚姻是神所设立的,是圣洁无暇不容玷污的。

对于恋爱,圣经中似乎没有明确的规定,所以有的人觉得只要守住底线就好。但真的是这样吗?在结婚之前,同为单身的任何两个人都可以自由交往吗?

1、首先

无论是否进入恋爱关系,别忘了,对方都是你的肢体,是你的弟兄姊妹,同为天父的儿女,拥有尊贵的身份,是耶稣的宝血重价赎买回来的。

因而是配得你的尊重、爱护的。

所以,凡事要合神的心意,也要从对方的角度考虑,怎么做才是对TA最好,怎样才能保护TA的心。

神要我们爱邻舍,爱人如己,遵循神的旨意,要凭爱心与对方以诚相待,用从神而来的爱心去爱对方,在爱的前提下,去考虑是否更进一步去交往。

2、其次

即使对方最终不能成为我们的配偶,TA依然会是我们肢体,是我们的弟兄姊妹的配偶。

因而如何使交往的经历成为对方的祝福,成为成长的经历而非伤害,也是很重要的。

失败也是我们成熟的必经过程,但我们可以使它更积极,更有意义。

3、最后

也是很重要的一点,你真的做好结婚的准备了吗?

恋爱确实不一定能成功步入婚姻,但是恋爱的初衷一定是朝着进入婚姻而努力的。

如果你觉得自己还年轻,或者在某些方面还没预备好进入婚姻,还不清楚确定自己想要什么,就不要开始谈恋爱。

因为不是以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。这句话听起来通俗,但道理真实。

恋爱是婚姻的预备,不是游戏,不是为了有人作伴一起玩,不是为了面子,不是为了满足自己的各样私欲。所以,不想,至少当下不想结婚的,就不要考虑谈恋爱。

因为恋爱是美好的,也会充满各样的试探。不管是为了自己或对方的益处,还是为了神的荣耀,都不要轻忽。

在当下世俗的潮流中,我们很容易受到影响,因为那些想法正好迎合了人类自私的本质。身为罪人,若不是在神的庇护下,很容易随波逐流。

求神赐给我们分辨的智慧,在黑暗的世代中成为一盏明灯。愿神祝福大家。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!